Промо
Рекомендуем

Джонни-соавтор

Здравствуйте, мои друзья!

Сразу спешу всем сообщить, что мне пока удаётся сдерживать обещание писать стихи хотя бы раз в неделю. Сегодня после «Златовласки» я написал «Признание». Стихи получились очень трогательные даже для меня как автора. Может быть я просто стал старчески сентиментален, но когда они звучат положенные на музыку – трудно сдержать дрожь в горле. Вы не ослышались – уже и музыка (как мне кажется, неплохая) есть. Она появилась ещё до конца написания стихотворения. Знаете, это помогает, если после первого-второго четверостишия взять гитару и наиграть что-нибудь. Во-первых, высока вероятность появления идеи для продолжения, во-вторых – нередко появляется музыка, которая остаётся привязанной к написанным строкам. Практически песня рождается одновременно со стихами.

Я уже где-то говорил о том, что когда сажусь за стол с целью написать стихи, у меня, как правило, нет в голове идей. Есть простая мысль – сейчас с Божьей помощью будут написаны стихи. После этого включается биокомпьютер и в мозгу начинают как в калейдоскопе плясать слова и рифмы – иногда дурацкие, иногда интересные. Главное зацепиться за слово, строчку, идею.

Сегодня мне помог верный Джонни. Не помню, рассказывал ли я о нём, но Джонни (полное имя по паспорту – Индиана Джонс) достоин представления, хотя бы потому, что это большая часть моей жизни. Он – цвергшнауцер (нем.: цверг – карлик, шнауцер – страшная морда). У него действительно довольно свирепый вид, хотя это самая добрая в мире собака. Ему уже много за 7 лет. Практически по биологическому возрасту мы с Джонни ровесники.

Как-то гуляя с Джонни вокруг озера в парке 1100-летия Смоленска, я написал стихотворение «Ночь любви», которое в виде романса стало заглавным в диске «Я знаю». Я считаю Джонни соавтором этого хита.

В этот раз мой взгляд пал на мирно спящего на диванчике пса, и я подумал, что преданней существа у меня, пожалуй, нет. Вы скажете, а как же горячо любимая супруга? Увы, я у неё лишь на 3-м месте в иерархии близких. На первом – мама, потом – сын, а я занимаю – третье (всё-таки призовое) место. А у Джонни я, безусловно, на первом .

И родилась строчка, ставшая стержневой в стихотворении «Буду предан тебе как пес». Далее само собой родилась последующая «Буду ласков с тобой как кот». Джонни подарил мне эти яркие выражения, сам того не осознавая. Но главным стало другое – появилась концепция произведения. А когда есть концепция вопрос написания исчисляется, по моему опыту, минутами.

Так получилось и на этот раз. Первая строчка была написана в 10.40, последняя – в 11.20. Были небольшие проблемы с концовкой – минут на 5. Стихотворение уже мною выставлено на соответствующей странице RealMusic.

Вторая новость, которой я хотел бы поделиться – это выход второй части фильма-концерта от студии «Ночное такси» - «Новое и лучшее – 19». Даю для заинтересованных лиц  прямую ссылку в YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=ozBzm4163fw&t=3036s

В концерте приняли участие талантливые музыканты, с некоторыми из которых я подружился – Слава Сибиряк (Кемерово), Евгений Любимцев (Калининград), Ксения Любенская (Минск, Беларусь), Дмитрий Воробьёв (Астана, Казахстан).  

Завершая пост, не могу не сказать ещё несколько слов о Джонни. Сегодня ему (а значит – нам) в 16.00 предстоит тяжёлое испытание – профессиональная чистка зубов. Возможно, придётся давать наркоз. Но ничего не поделаешь – альтернатива ранняя утрата здоровья. Многие болезни – от плохой гигиены полости рта. Кто прочитает первым эти строчки пожелайте нам удачи!

 

До новых встреч,

ваш Андрей В. Евсеев

 

На фото Джонни в возрасте 3-х лет до и после тримминга. Трудно поверить, но это одна и та же собака с разницей в пару дней.

 

Смоленск, 2012

01 апреля 2017 в 09:29 96