Подписаться
Поделиться

Интервью Катерины Корс журналу Честный Артист часть 1

Оригинал интервью -  https://vk.com/katrinekors?w=wall-79493256_328
Официальный сайт Катерины - http://katrinekors.com 

А кто ещё не знает, о том, что в Москве состоится сольный концерт, где вы сможете познакомится, послушать новые песни, и провести летний московский день в кругу творчества и музыки! 

Где? Когда? 
Летний концерт в Москве! 8 июня в 21:00 в "ALIBI CLUB" ночном клубе, концертный зал. Ащеулов переулок, 9 (метро Тургеневская) 
Билеты от 300 руб. Заказать можно по телефону - +7 495 - 607-09-69 или онлайн на сайте. 

А теперь интервью...

Катя: С чего началась твоя музыкальная карьера, как ты пришла к решению стать певицей? 
Катерина: Свою музыкальную карьеру я начинала очень рано, еще учась в школе. Была клавишницей в рок-группе. А вы знаете, что музыканты сами привозят свои инструменты на концерт. И вот, катаясь по концертам, я подумал, что… таскать синтезатор на себе очень тяжело. И что гораздо легче ездить с микрофоном! Так и решила стать певицей! Шутка, конечно! 
А если серьезно…мне уже тогда было тесно, в рамках небольшой части аккомпанемента. Уже тогда душа требовала самовыражения. Хотелось донести до зрителя какие-то свои определенные мысли, ощущения и настроение. А наиболее полно это возможно было сделать голосом и в своих песнях. Так я и решила, что пора учиться петь! И начала свой собственный путь. 


Катя: Расскажи о своем первом выступлении на сцене, твои первые впечатления, эмоции? 
Катерина: Многие спрашивают именно про первое выступление. Я уже много раз рассказывала об этом в общих чертах. Но вам первым расскажу об это честно! Вы же «Честный Артист»! …Это было в небольшом московском ДК на муниципальном концерте. Объявляют мой номер, название песни, которую я должна спеть. Я начинаю петь… и только в середине куплета понимаю, что пою не ту песню, которую объявили! Мне включили не ту минусовку!. 
Но по первым нотам вступления, я автоматически, неосознанно, перестроилась, и начала петь эту другую незапланированную песню. В пылу эмоций я это не сразу даже поняла… 
Видеокамера бесстрастно запечатлела, как в середине куплета… у меня, почему то, на миг выпучиваются глаза…но я продолжаю петь очень эмоционально, как будто так и должно быть.. Потом поговорила с публикой, спела вторую песню, поклонилась, и ушла со сцены. В общем, выступила очень успешно. А в это время, за кулисами, мои мама и педагог по вокалу уже хватались за сердце, за голову, лежали в обмороке... В общем для них мое первое выступление было стрессом. Мои родные любят вспоминать это «эпохальное» событие. 
Но именно в эти 5 минут на сцене я поняла, что сейчас нахожусь там, где должна быть. Что это то, что мне нужно. У меня не осталось больше сомнений, что это мой путь. 
Да и вообще, что тогда, во время первого выступления, что сейчас, когда я стою на сцене, я начинаю жить по-настоящему. Все остальное - это лишь подготовка к этому моменту. 

Катя: Как происходит процесс создания твоего музыкального произведения? Ты сама пишешь песни? Что тебя вдохновляет при написании? 
Катерина: Да, я целиком пишу свои произведения - и музыку, и текст. Вдохновить меня может все, что угодно, начиная от какого-то личного переживания и заканчивая красивым пейзажем на улице. Обычно у меня появляется какая-то идея, крючок, на котором потом строится все остальное произведение. А потом начинается кропотливая работа по шлифовке чернового материала. Это процесс не простой, и не быстрый. Выпадаешь из реальности надолго. Бывает, начинаешь утром, очнулся – уже вечер. Это как в «Бриллиантовой руке»: «Упал, потерял сознание, очнулся – гипс!» 

Продолжение следует

02 мая 2017 в 17:58 155
 
 
Теги