Промо
 Подписаться
Поделиться

СГШ-2018 и Фестиваль АП в Коломенском

Несмотря на зачёты, прогнозы погоды, обещавшие ночью восемь градусов, и довольно условное право на участие в жизни гитарных школ, ни к одной из которых я так надолго и не прибилась, я всё же выбралась в Подосинки, чему рада неимоверно.

У меня совсем не фотографий и я не знаю, где их можно найти, но место проведения слёта очень красивое, просторное и светлое. Слёт оказался очень большим, но люди в основном были знакомыми. Погода тоже очень радовала, правда в поставленную палатку я в итоге так и не залезла - всю ночь пели, лишь немножечко кочуя с костра на костёр. 

Сложно описать уровень моей радости от того, что всё-таки удалось выехать. Хочется съездить ещё на какой-нибудь заведомо хороший слёт, пожить в лесу подольше, всё-таки поспать в палатке, раз уже она привезена, больше попеть. Всего сразу нельзя (с первого числа вон начались экзамены и всё теперь), но как здорово, что можно хоть краешком зацепить нормальную КСП-шную жизнь!

Кроме того, мне даже удалось "на правах внучки этого самого дедушки" выйти на сцену. Пела "Аккорд" и "Песенку о Песне", в обеих чуть-чуть залажала, но правда не настолько сильно, чтобы по этому поводу переживать. Петь для участников слёта было очень приятно (хотя лёгкости Дуловской атмосферы на СГШ нет, это многие отмечают), вообще лесная сцена оказалась такой уютной. 

Обратно возвращались с ансамблем "Берег", пели, конечно. В электричке даже нашлось несколько любителей, кто-то подпевал, а кто-то даже заказывал песни. В общем, прошлые выходные прошли замечательно, оставив после себя много сил и чувство удовлетворения.

http://www.ksp-msk.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=6078 (концерт гостей и участников, 1:07)

На этих выходных добралась до фестиваля АП в Коломенском, но удовлетворения меньше, хотя вокруг тоже было много знакомых лиц, которые честно помогали мне во всём разобраться. Но запутаться было немудрено: концерты переносились со сцены на сцену чуть ли не помимо организаторов, у каждого было немного своё видение того, что и как должно проходить, три сцены фестиваля стояли очень близко друг к другу, иногда одна из них забивала остальные. Уровень участников тоже очень разный, хотя вроде как в эти выходные должны были пересечься самые сильные выступающие из разных регионов.

Вкратце: чтобы попасть в основной конкурс фестиваля, необходимо было подать заявку и предъявить копию диплома с какого-либо другого регионального конкурса. У меня такого не было, так что мимо конкурса я сразу пролетала, уже независимо от качества подготовки.

Были творческие мастерские, по результатам которых любой желающий можно выйти в дневной концерт. На мастерские я пошла с Машкой и Егором, подготовив на троих Блока и Тютчева (про птицу-Гамаюн и про бездну снов, обе философско-созерцательно-страшненькие). С мастерской нас отправили в конкурс (я тоже думаю, что отсутствие диплома является достаточным основанием для того, чтобы больше нигде не участвовать), но наша заявка, которую мы тоже подали не без труда, видимо, была отклонена (для этого есть объективные причины: я могла оставить заявку только в той номинации, в которой засветилась прежде, а я изменила её на несуществующий "авторский ансамбль". По регламенту ансамбли могут быть только исполнительскими, да и как автор музыки с двумя аккомпаниаторами я не могла идти - это тоже была бы смена номинации). В общем, в конечном итоге мы попали только на концерт по итогам творческих мастерских, который проходил очень сумбурно, мы едва не потерялись.

Хуже всего то, что для Машки, которая играла на металлофоне и на мелодике, не нашлось стула, а играть стоя ей очень неудобно. Кроме того нам не помогли с микрофонами, дети стояли от них очень далеко, Егор был злой, все напуганные. Но лажала больше всех я, каюсь. Неразбериха, странные объявления, детское возмущение и переживание из-за того, что всё так нелепо получается, породили путание в аккордах на ровном совершенно месте, хотя я на этот раз совсем не волновалась сама за себя, только за общее от нас впечатление. Было оно не очень внятным: стоят на сцене измученные, испуганные дети, в зале горсточка зрителей, реакции которых не слышно и не видно, а в программе всего две песни. Надо было спеть ещё что-нибудь, причём, что-нибудь весёлое, но я не сообразила, что у нас есть ещё на это время и право. Охххх.. Ну - опыт.

Зато мы теперь называемся ансамблем "Однако". Может удастся где-нибудь выступить хорошо и ярко, тогда нас запомнят. Как "Антисусликов" мелких многие знают, но это же не интересно, это уже прошлое, архив =)

А "Однако" с радостью бы вырос из трио во что-нибудь более интересное. Ещё немного Машка с Егором подрастут и уже не будут похожи на детей, а мастерства они подкопят, они уже молодцы и - чем больше практики - тем лучше будут становиться. Так что ждём вас к нам чудить вместе что-нибудь клёвое!)

03 июня 2018 в 18:46 48
 
 
Теги