Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Православие.Петя.Часть I.

Привет Всем! Предлагаю для прочтения несколько постов моего друга Пети Зюзина...да что там друга-моего наставника, того, кто сподобил приити меня к православию.Вот.

ПС.Познакомились мы через инет. Я на юге Родины-он из Москвы.

ПС2.Так вот теперь Господь сподобил, что мы встречаемся каждые пол года.

Итак, часть первая от Пети:

Всё это к тому, что семя уже брошено. Притча о сеятеле разворачивается на наших глазах, только в обратном варианте. Сеет не Христос, а антихрист.
И вот ты живёшь себе, живёшь и вдруг ясно видишь прямо перед собой ростки зёрен брошенных рукой того, о котором ранее только читал в разнообразной литературе и о ком имел представление только по мистическим фильмам. А теперь - здрасьте приехали. Его почерк, его каракули, его всходы. Прямо перед твоим изумлённым носом. Замечательно. И ты понимаешь, что ради этого момента, собственно, ты и жил. Теперь либо принять либо отвергнуть. Пройти мимо не удастся - обязательно на твоём пути появится новый побег его отравленной лозы и тебе придётся либо стать причастным его чудовищному анти-бытию либо отвергнуть все его гнилые проявления с твёрдой уверенностью и спокойствием. Отрицаюсь тебе сатана гордыни твоей и всех дел твоих. Да запретит тебе Господь. Верую во единого Господа Бога Иисуса Христа, Ему одному поклоняюсь, Ему одному служу, а тебе, сын погибели, не поклонюсь никогда, какие бы ты тут фокусы не показывал. Хрен тебе в рыло. Нда-с.

Только если человек не имел опыта Благодати, опыта богообщения, он не найдёт в себе той искры, которая хотя бы на миг отразит сгущающуюся тьму и поможет сделать правильный выбор. Большинство людей скорее всего будут пассивно склоняться до ломоты во всех костях, гнуть свои спины под его давлением, пригибаться к земле, чтобы стать ступенями его восхождения на трон. Понимая, что происходит несправедливость, беззаконие, но не имея в себе сил сопротивляться.

Такую силу может дать только участие в Таинствах Православной Церкви. Не будем отнимать возможность спасения у нецерковных - любой человек, независимо ни от чего, может иметь свой собственный исключительный духовный опыт, который даст ему возможность в нужный момент проявить свою волю к Истине и спастись. Этого не отнять, Господь любит всех.

Но тем не менее.

Церковь и была установлена Христом для того, чтобы оградить человека от зла, привить ему иммунитет к любой лжи и сделать погубление человека делом совершенно невозможным. Путём присоединения человека к бытию Бога, осуществляемом через причастие Его пречистой Плоти и Крови. Ну и в других Таинствах, освящающих все стороны человеческой жизни. Приходите труждающиеся, приходите обремененные, спасайтесь, для вас каждое утро Литургия, Царские Врата, Чаша, многотерпеливый батюшка, который выслушает все ваши излияния, невзирая, что за вашей спиной ещё две сотни таких же, труждающихся, которые и грехов своих не знают, но чувствуют, что пришли в ПРАВИЛЬНОЕ место и надобно их всех приласкать и обогреть, потому что идти больше и в самом деле некуда.

03 июня 2010 в 19:49 239
 
 
Теги