Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Noize MС "Последний альбом"

Noize MС "Последний альбом"


Пока не ясно, что будет происходить в ноябре, зато в мае, как и было обещано, состоялись две, пожалуй, самые громкие, премьеры отечественного рэпа. С рецензией на альбом "ХЗ" от Хамиля и Змея (Каста) вы уже ознакомились. Настало время узнать мнение PRORAP.RU про "Последний альбом" Noize MC.

Насколько он последний, не по названию, а по определению, сказать трудно. С одной стороны, анализируя не однозначную информацию из пресс-релиза, хочется сказать, что вся эта шумиха по поводу якобы завершения существования коллектива Noize MС больше похожа на популярный в американском шоу-бизнесе тактический ход/прием, когда артист заявляет, что грядущий альбом – последний и т.д., таким образом, как бы подчеркивая то, что надо обязательно, так сказать, "почтить память” и послушать пластинку. С другой же - нынешнее творчество Ивана и непосредственно рецензируемый альбом говорят о том, что артист не только не стоит на месте в рамках какого-то одного стиля (да и по материалу первого альбома нельзя было сказать, что это чистый рэп или рок или… ), он постоянно и удачно экспериментирует с разными музыкальными направлениями, собирая в одном треке радужную иллюстрацию, которая тут же становится хитом. Именно поэтому вполне реально, что Ване, для того, чтоб перейти на более высокий уровень в русском музыкальном мейнстриме, нужно избавиться от некой, хоть и неформальной, но привязанности к рэпу. В любом случае, все станет понятным спустя время.

Пока же на вопрос "А как тебе последний албом Noize'a?" ответив "Он ох..й", вы нисколько не преувеличите. Понятно, что на вкус и цвет …, и есть такие, и будут, которым всегда все не нравится, потому, что все становится "попсой". Но, ребята, мы говорим сейчас не о вашем товарище из песочницы, который "так пиз..то читает рэп под гитару, что аж…", а про творческую единицу, артиста, музыкальный продукт, который спокойно и уверенно может побеждать в любой премьер-лиге, вынося из игры самого сильного соперника. Новый альбом – тому неоспоримое подтверждение. Поэтому на "Последней" пластинке, в силу по-доброму "мозг выносящих" остросоциальных текстов, очень удачно объедены: рок и бит, панк, регей и drun'n'buss. Казалось бы, в простом треке про любовь, нежно говоря о чувствах, невозможно, да и неуместно, говорить на социальные темы. Даже Баста, славящийся своими песнями про любовь, говорит о ней хоть и красиво, но как-то теми же словами, что и все (обыденно). В то время как Noize, порой совсем цинично ("Смотри какое классное, пустое место, давай на нем постоим ссору") изливая душу, говорит так: "Не важно, во сколько нервных клеток обойдется квадратный метр в районе этом…". Продолжая анализировать тематику, которая, как и раньше, сейчас является главным звеном всей альбомной цепочки, можно много приводить примеров социальных проблем, о которых так удачно сказал Иван. Приведя пример какой-то одной проблемы, мы пропустим другую, а в "Последнем" важен каждый трек. Так как из двадцати композиций, все - стопроцентные хиты. Но чтоб рецензия не показалась одой артисту, подольем ложку дегтя в бочку меда. Дело в том, что когда Иван не читает, а поет, то ли так оно само собой получается, то ли ему так хочется, но пение переходит в рычание, особенно в припевах, где-то слегка напоминающее Курта Кобейна.

И все же этот незначительный нюанс никоим образом не влияет на результат, благодаря которому слушатель Noize MC может гордиться тем, какую музыку он слушает. А весь русский музыкальный мейнстрим должен тянуться к планке, которую ему (шоу-бинесу) пока даже не видно.

Треклист:
01. Тыщатыщ
02. Устрой Дестрой (Feat. Чача)
03. Испортить Вам Пати!
04. Манки Бизнес
05. Бабки В Шапку!
06. Артист (Feat. Staisha)
07. Певец И Актриса (Feat. Staisha)
08. Бэктон#1
09. Ты Не Считаешь
10. Красный Октябрь
11. Пустые Места
12. Ругань Из-За Стены
13. Антенны
14. Why The Dollar Falls (Feat. Раскарандаш)
15. Денежный Дождь (Feat. Comme-Il-Faut)
16. Гимн Понаехавших Провинциалов
17. Мизантроп-Рэп
18. Жечь Электричество!
19. На Марсе Классно
20. Вот И Всё. Ну И Что
21. Мерседес S666 (Скрытый Трек)

Кодек: MP3
Битрейт: 320 kbps
Тип битрейта: CBR

скачать Noize MС "Последний альбом"

11 июня 2010 в 16:17 224