Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Про ёжика!

Откровенно говоря, всю мою жизнь мне везёт неслыханно! Вокруг меня создан мир постоянного благополучия. И тот кто всё это создаёт вокруг меня очень хорошо знает (кажется гораздо лучше меня самого) что мне необходимо… Но ведь Никого нет!!!
Это здравый смысл говорит. Так много всего происходит вокруг меня помимо этого здравого смысла. Не просто много, а практически всё! Однако просто наблюдать мне не подходит и почему бы тогда не выйти на контакт с этим Некто и прямым текстом заказывать? Ведь сейчас мне это необходимо!
Сейчас я точно знаю, что хочу именно этого!
Возможно, это желание и приводит к чему-то крайне неприятному. Возможно осознание такого желания – конец моего существования в этом мире, в мире, где верховодит всё, кроме здравого смысла, но всенепременно утверждается его конечное верховенство. Может быть, отказ от всякого здравомыслия не конец, но точно конец в этом мире!
Всю мою жизнь мне везёт неслыханно, как будто у этого мира есть некая задача, которую я выполняю или должен выполнять или выполню в какой-то отрезок, промежуток или мгновение – роль, за которую я, более менее, блаженствую, в мере своего понимания блаженства.(Я знаю - это президентство) И, конечно же, осознание этого момента даёт мне большое преимущество т.к. отказавшись следовать этой роли, я могу эту историю и не утвердить. Не осуществив свою функцию, я ставлю в некую неудобную позицию этого Некто, поэтому-то и даётся! Однако всесилие Некто и понимание того, что Некто может продумать замену (и не одну), подсказывают, что любая роль ничтожно мала для Некто и настолько, что может и не стоит никаких усилий с его стороны.
Поэтому–то здравомыслие и говорит, что Некто это всего лишь плод некоего воображения. Воображение разыгралось, позволяя фантазиям, вымышленному, додуманному обрести черты реального. Всё гораздо проще - я сам хозяин своей судьбы и если, что-то само идёт мне в руки, то это чаще результат моих собственных мечт и желаний, с которых эти усилия и начинаются!

Сейчас проснулся младший сын Батырхан и я стал с ним заниматься. Кончилось всё тем, что я взял книгу Сергея Козлова и начал читать ему сказки. Когда уже пришла мама (Мама ухаживает за бабушкой своей подруги. Подругу положили в роддом на сохранение) я начал читать сказку ДОБРЫЙ СЛОН в слух:
«В феврале стаяли такие морозы, что Ёжик целыми днями топил печь и всё равно по утрам не мог вылезти из постели – так было в доме холодно.
- Что же это за наказание? – бормотал Ёжик, всовывая лапы в валенки и слезая с посели. - Ёще неделю постоят такие морозы – и у меня ни одной дровишки не останется!
И он зашаркал к печке, отодвинул заслонку и развёл огонь.
«В лесу теперь снегу – видимо-невидимо! – думал он. – И все тоненькие ёлочки занесло. А толстую одному не спилить... Хорошо, кабы Медвежонок наведался: у него и топор острый и пила есть, и специальные саночки, чтобы дрова возить. Вот пришли бы они с Осликом и сказали: « Ёжик, у тебя наверное, дрова кончились? Пойдём напилим и наколем новых!» а я бы их напоил чаем , Ии мы бы все трое пошли в лес , и тогда бы я ни за что е замёрз. А теперь… Медвежонок, наверное, крепко спит и совсем забыл обо мне…»
И Ёжику стало так грустно, что он подкинул ещё две дровишки и, уже ни о чём не думая, стал смотреть на пламя.
Печь разгорелась, и теперь в доме было тепло, и Ёжику уже не верилось, дровишки могут кончиться и он замёрзнет. И он, незаметно для себя, размечтался…
«Вот, - мечтал Ёжик, - кончатся у меня дровишки, и совсем станет холодно, и начну я замерзать… И об этом узнает Слон в зоопарке. Он притворится спящим, а когда сторожа уснут, прибежит в лес, найдёт мой домик, всунет хобот в трубу и станет тепло дышать. А я скажу: «Спасибо, Слон. Мне очень тепло. Пойди теперь погрей Медвежонка – у него, наверное, тоже кончились дрова…»И Слон будет каждую ночь убегать из зоопарка и дышать в трубу мне, Медвежонку и Ослику – и мы не замёрзнем!..»
А морозы всё лютели и лютели. И действительно скоро у Ёжика совсем кончились дровишки. Он в последний раз крепко протопил печь, сложил на постель все одеяла, а сверху положил полушубок и валенки. Потом залез под ту гору и стал ждать.
Сначала ему было жарко, а потом, когда печь остыла, стало холодно. И с каждым часом становилось всё холоднее.
- С-с-скорее бы п-п-пришёл С-с-слон!. - шептал Ёжик, свернувшись калачиком под одеялами. Он так замёрз. Что у него давно уже не попадал зуб на зуб.
А Слон всё не приходил…
- С-с-слон! – звал Ёжик. – Я з-з-замерзаю…П-п-приди, п-п-пожалуйста, Слон!
Ёжик звал Слона три дня и две ночи.
А на третью ночь ему стало так тепло, что он даже сбросил с себя полушубок и валенки.
Это в лес пришла оттепель.
А Ёжику казалось, что это огромный добрый Слон ходит меж сосен и дышит ему в трубу.»

30 августа 2010 в 21:28 358
 
 
Теги