Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Ураганный Фестиваль «Тундик 2010»

Статья для журнала "Петербургский Музыкант"

Этим летом Россия горела. Под Петербургом в районе поселка «Сосново» случилась невиданная для данного региона стихия – ураган, который в некоторых местах вырвал с корнем, либо сломал до 50-70% деревьев.
Случился ураган 29 июля к ночи, за день до открытия Фестиваля «Тундик 2010». Железнодорожная станция «Петяярви», недалеко от которой проходил фестиваль, также оказалась в эпицентре урагана, как и само место проведения фестиваля.
Связь была прервана, электрички остановлены, шоссе перекрыто десятками поваленных деревьев.
Эта ситуация стала испытанием на прочность для нашего фестиваля. Всю ночь и следующий день команда организаторов с бензопилами расчищала лесную дорогу и восстанавливала потрепанный лагерь, сцену и др.
Считаю, что мы достойно встретили гостей, которые, несмотря на сложившиеся обстоятельства, не побоялись добраться до фестиваля. Приехало около 3.000 человек.
Отдельно, я благодарю тех людей, которые помогали мне в организации фестиваля «Тундик 2010».

Итак, 30 июля – 1 августа 2010 года в Ленинградской области на берегах реки «Волчья» во второй раз состоялся летний трехдневный фестиваль искусств на открытом воздухе «Тундик», который заслуженно получил статус «Ураганного Фестиваля».
Как организатор, могу сказать, что мне хотелось бы отдохнуть на таком фестивале…

Формат Фестиваля

«Тундик» - это фестиваль всех искусств!» - Серьезная заявка, но мы стремимся к реализации данной идеи. Вот что было в программе этого года:
- Свободная сцена для любого человека желающего представить свое творчество
- Ряд ремесленников, где продавались различные сувениры, поделки, музыкальные инструменты ручной работы
- Кузница, где каждый желающий мог под руководством кузнеца выковать сувенир на память
- Поляна мастер-классов по йоге, сценической речи, медитации…
- Фото и художественные выставки
- Поляна ролевой игры «Мафия»
- Показательные выступления мастеров боевых искусств школ «Реальное Айкидо», «Вин чун», «Капуэйро» и др.
- Лесные аттракционы – лучный тир и акробатические ленты
- Ночные кино-показы
- Барабанное и файер шоу
- Вечерне-ночные концерты разных музыкальных коллективов на главной сцене фестиваля.

Музыкальные коллективы главной сцены Фестиваля

Несмотря на разбушевавшуюся стихию, большинство коллективов доехало до фестиваля и представило свое творчество на главной вечерне-ночной сцене.
Это: «После Полуночи», «Чужие Сны», «ANGES», «Сохо», «Сумерки», «GiVe HeaTinG», «Борисевич и Комп», «Живая Рыба», «Tим Тайлер», «Братцы Кролики», «Лена ТЭ», «Voz do Ar», «Илья Железнов», Лев Ульянов, Звездодуб, «Рыба и Fish», Борис Чистый и группа "Чистый/Бэнд",Наташа Гергиева и NDL (Дания), Павел Тырышкин с барабанным шоу, Захар Заря, Ден Дягилев, «Пророк», Павел Ямайский, Аарне Линонен, Буготак и др.

Экология

Особое внимание организаторы фестиваля уделяют экологическому вопросу. После фестиваля «Тундик» место проведения становится более чистым, чем было до фестиваля. С нами сотрудничают организации «Экология Культуры», «Мусора.Больше.Нет» и «Зеленая Волна».

Фестиваль поддержали

Партнерами фестиваля «Тундик 2010» стали:
Продюсерский Центр «Bereza Music», Творческое Объединение REGI, Клуб S-CLUB, Студия “Sound Che”, Сеть магазинов «Буквоед», «Элитная Тушенка 100%», Санкт-Петербургская Федерация Реального Айкидо, Сеть магазинов «Снаряжение», Магазин «Линз-Очки», Компания «Terra», Журнал «Петербургский Музыкант», Радио ROKS и Женя Глюкк.

Посвящение

Ежегодный Фестиваль «Тундик» открыт в 2009 году группой независимых лиц, в память и продолжение дел Натальи Шампаровой. Близкие друзья звали Наталью – Тундик, производное от имени Наташа – Туня – Тундик.
Планируется фестиваль «Тундик 2011».

Захар Заря (Продюсер фестиваля «Тундик»)
26 августа 2010 г.

04 сентября 2010 в 22:17 469
 
 
Теги