Промо
 Подписаться
Поделиться

Алексей Савченко

Алексей Савченко ворвался в музыкальный мир Украины в 2010 году и стал сенсацией. Мужественный тембр, мощный вокал и харизма артиста не могут оставить слушателя и зрителя равнодушным. Его песни о жизни, людях, любви, о тех вопросах, которые каждый из нас когда-нибудь задает себе. На сцене с Алексеем Савченко лучшие музыканты Украины и потрясающая певица Анна Лекс.

В декабре Алексей начал запись своего первого альбома, в который вошли 11 песен. Из них три
дуэтные: «Я отпускаю тебя» (с Red Fox), «В критической точке» (с Анной Лекс), «Черное золото» (с Александром Яременко), а также сольные песни «Одиночество», «Молодой», «Не дождетесь», «Испытание поражением», «Шуты», «Буду праздновать», «В чем же виноваты мы», «Люди молятся».

Алексей Савченко пишет песни, в которых есть смысл, есть сюжет, и нет набора слов, запоминающихся звуков в современной компьютерной обработке, которыми сейчас заполнены радио эфиры и телевизионные программы.
- Считаю, что в каждой песне есть какой-то смысл, автор закладывает его при создании, но, к сожалению не все можно слушать и понять сюжетную линию. Мы же стараемся создавать эстрадную музыку, с понятными словами и смыслом, в наших песнях каждый найдет частичку себя, где-то задумается, где-то исправится, где-то остановится, где-то спросит Бога, где-то попросит благословения …

Алексей благодарен Богу за частичку озарения, которая его и вдохновила на написание текстов и создание музыки, которой он начал заниматься в декабре 2008 года, до этого ни когда в жизни не занимался музыкой, не играл на инструментах, не заканчивал музыкальную школу. Исполнитель искренне радуется, что душа начала петь, она хочет высказаться, донести частичку светлого, кого-то заставить задуматься, порадоваться.

Коллектив Алексея Савченко работает в жанре эстрадной песни и создает понятную музыку, без форматов шансона. В музыке отсутствует штампы, с которыми привыкли в последнее время ассоциировать этот формат:
- У нас в музыке нет криминальных мотивов, у нас нет песен с непонятным или сомнительным содержанием. В репертуаре только песни, в которых мы людям показываем праздник, либо песни в которых мы людей просим задуматься о чем-то... Есть трагические песни, такая как «Черное Золото». Нам хорошо рассуждать -сытым, здоровым и одетым, а людям каждый день приходится спускаться в шахты. В этом году, в поддержку угольной отрасли планируем объехать все шахты, все угольные объединения Украины - это труд достаточно сложный, он требует внимания.

В рамках мини-тура Алексей Савченко выступил в Чернигове, Ужгороде, Мукачево, Севастополе. После
чего занялся съемками своего второго клипа на песню «Испытание поражением». Для съемок в клипе, известный голливудский актер и многократный чемпион мира по боям без правил - Олег Тактаров на два дня прилетел в Украину. По словам исполнителя, это социальный клип о спорте, о победах и поражениях, он призывает молодежь заниматься спортом, не боятся поражений и добиваться успеха.


04 октября 2010 в 20:48 250
 
 
Теги