Промо
 Подписаться
Поделиться

Рок-концерт в честь дня рождения Пабло Пикассо

В клубе Швайн прошел очередной концерт под знаменем Гильдии Музыкантов, и, как всегда, с необычным названием.
П. Пикассо родился 25 октября 1881 г. в городе Малага (провинция Испании). Он всегда был неординарной личностью, так что ничего удивительного, что в этот день, 129 лет спустя, чтобы отметить его день рождения, собрались такие группы, как: «Ла диез», «Daotonika» и «Процессор». Это весьма неординарные музыкальные коллективы, которые приятно удивили всех зрителей вечера.
Теперь по порядку о группах.
Группа «Ла диез».
Это – не новобранец в «Гильдии». После первого концерта группа очень полюбилась зрителям. Они не просто играют и поют, они ведут активную работу со зрителем. Когда присутствуешь на концерте, где выступает эта группа, чувствуешь себя частью представления. Каждая их песня сопровождается выходом мима, который подогревает интерес публики. Это поистине уникальная находка. Такого нет ни у одной группы.
Мини театральное представление во время выступления для девушек характерно, ведь все они играют в театре Маяковского. На сцене девушки чувствуют себя, как рыба в воде, и это добавляет им определенного шарма: нету ни глупых ужимок, ни напускного выпендрежа.
Голос у солистки просто потрясающий! Есть что-то общее в манере исполнения с группой «Flёur».
Коллектив группы «Ла диез», состоящий из нежных и хрупких созданий, образовался 19 апреля 2010 года, точнее – это дата их первого концерта. По словам музыкантов, создание концертной программы заняло у них больше года.
Я пыталась как-то охарактеризовать стиль их музыки, но так и не смогла подобрать нужную классификацию. Может быть, лучше всего подойдет определение «cardio-wave», которое использует группа «Flёur» для характеристики своего творчества?
Группу «Ла диез» отличает чистота акустики живых инструментов, воздушные мелодии и женственность поэтических образов, элегантно летящих по струнам нотного стана.
Их музыка сравнима с глотком чистого воздуха посреди суматохи загазованного индустриального мегаполиса, в ней главное – искренность. Возможно, именно в этом качестве и кроется обескураживающая притягательность «Ла диез».

Вторыми на сцену вышли группа «Daotonika».
Удивительное звучание продемонстрировала эта группа! Музыканты объединили в своем творчестве такие инструменты, как: полуакустическая- и электро- гитары, бас, скрипка, виолончель, фагот и перкуссия.
Во время исполнения одной из композиций, экраны телевизоров клуба показали клип «Нирваны», после чего сидящие рядом зрители заметили вслух, что определенное сходство есть.
Музыка «Daotonika» как будто куда-то уносит. Ты целиком погружаешься в нее. Это состояние наступает незаметно и накрывает как волна, а в конце каждой песни возвращаешься обратно. На протяжении всего их выступления я никак не могла привыкнуть к этому ощущению.

И, наконец, третья группа, вышедшая на сцену – «Процессор»!
Музыка этой группы как нельзя более кстати подходит для клубов с большим танцполом. Ребята играют зажигательные ритмы, под которые просто невозможно усидеть. Так же, хотелось бы отметить их весьма неплохую работу со зрителями. Владимир Гиренко (клавишник) очень активно «разогревал» публику.
Когда я услышала их первую песню, то в голове сразу возник момент из фильма «Назад в Будущее», где главный герой, Майкл Джей Фокс, с гитарой в руках прыгал по сцене – «Ну, ребята, сейчас эта музыка для вас еще тяжеловата, но вашим детям понравится». Так пусть мы уже не «дети», а – «внуки», и по сцене никто не прыгал с гитарой наперевес, но нам эта музыка нравится!!!
За соседним со мной столом сидели две девушки, которые пришли в этот клуб потанцевать. И, конечно, они не оставили без внимания творчество этой группы.
Хотелось бы еще ни раз, и ни два оказаться на концертах группы «Процессор» - очень уж эффектно Константин Азадов (вокалист) ведет бровью ;)
Этот вечер отвечал самым разнообразным потребностям публики. Те, кто хотели просто покушать под хорошую и мелодичную музыку – тем пришлась явно по вкусу группа «Ла диез», кто пришел после тяжелого рабочего дня собраться с мыслями, что-то обдумать и подготовиться к следующему дню - «Daotonika». Ну, а кто пришел оторваться и поколбаситься – группа «Процессор».

02 ноября 2010 в 13:51 226
 
 
Теги