Промо
Рекомендуем

Внимать поэту нелегко

* * * Внимать поэту нелегко, он раздвигает строчкой твердь. Внимать поэту нелегко, в умах не принято лететь, в умах все напрочь решено, вот дом, вот сад, вот сын, вот стыд, луна кругла- окно квадрат, поспал, поел и снова сыт, а в промежутке между сном в умах роится много дум: "Как быть? Что делать? Как успеть? Не пропустить... Все это ум. Таким умом не охватить всю многомерность бытия, в такие двери не впустить, как не толкай, мешает "Я" Как можно вычислить цветок, растущий, чтобы отдавать, полет Орла, жужжанье пчел и дуновенье ветерка, оттенки сладостной зари, движенье неба, солнца власть и запах моря, шум волны и трепет глаз и сердца страсть. Лететь сквозь тесные миры, играя образом, любя поэту рамки до балды, я - это мир, мир - это я что не вмещается в слова, дошепчет радостно душа, сольются вместе радость дня и ночь, отчетливо дыша. Внимать поэту нелегко, он есть портал через миры, соединяя рифмой слов разъединенные умы, мораль и ложь, законы схем, устройство иллюзорных прав, поэт всегда сведет на нет, одной лишь строчкою сыграв. Узреть условность бытия, вот то, к чему рожден поэт, а чтоб услышать мог любой, поэт всегда оставит след. Нерукотворные миры, стремясь узнать самих себя, поэту душу бередят, Я - это Мир, Мир - это Я Д. Д.
701 0 6 лет назад 6 лет назад

Комментарии

Д.Д.
Спасибо Кэтти*, это стихотворение было написано специально для вас
26 мая 2010 в 14:57

....если поэту тяжело внимать, то он - не поэт.) стихи громоздкие: ритм блуждает, нет знаков припинание i.e. не разграничены мысли и всё скрывается в одну высокопафосную кашу, что не есть гуд.))
16 мая 2010 в 01:53

Я имел в виду вторую и третью строки и связь между ними: след, нерукотворные миры...
14 мая 2010 в 06:20

Даааааааааааааааааааааа. Красиво! Только знаков препинания мне лично как-то не хватает. Да и Даль бы придрался. Может, это ненужные рамки? Может... Но... возьмите последнюю строфу. Вторая и четвертая строки без знаков препинания выглядят бессвязно. Поди-разберись. Казнить нельзя помиловать. Можно по-разному расставить знаки - и разный смысл выйдет. Но, может, в том и прелесть? Может...
14 мая 2010 в 06:18

Хорошие стихи с глубоким смыслом... красивые образы порадовали... удачи :)
14 мая 2010 в 04:23