Без фонаря никак...Из цикла "ДИАЛОГ С ФОНАРЕМ"

Без фонаря, не выдюжить никак, Ему несу и чаянья, и стоны. Накину куртку, сяду на балконе, Скажу «Привет, проржавленный дурак». Мигнет в ответ, качнется, проскрипит: «Привет, подруга! Что, опять хреново?» «Ага. Опять.» И поперхнувшись словом, Сглотну молчком ругательство на «пи». «Давай крепись, кому сейчас легко. И у меня ни мошек, ни снежинок. Молотит дождь, достал в конец, вражина, А на плафоне появился скол. Старею. Факт. Мечтаю о весне, А по весне цветут и пни, и швабры». «Желтушный, блин, почем сегодня храбрость? Скажи, но честно, истина в вине? А впрочем, чушь, несу сплошную чушь. И ты не стар. Хочу напиться водки. Налить тебе? С твоим-то нравом кротким? Фонарь, ты знаешь, что похож на душ? Смешной, и свой, на удивленье свой, А, ну-ка спой мне про погоду в доме. Молчишь? Фона-а-арь, ты часом там не помер?" Уснул напарник. Ну, и черт с тобой» Окей, напьюсь, и учиню дебош, Устрою всем соседям веселуху. Фонарь храпит, курю одна «под мухой», А где-то ты один идешь сквозь дождь.
Добавлено:    Изменено: 23.11.2009    1 515    
История создания:
Стих...не текст...

Комментарии

 
...то что у тебя фонарей (было и есть) много - это я понял..))) ...я просто уточню, что фонари я не лублу, но читать о них - лублу...)
13 декабря 2009 в 00:37

*ЛИКА А Игфинн прав...)
05 декабря 2009 в 16:10

IGFINN Точно...и без нее...)
05 декабря 2009 в 16:07

...и любви)
05 декабря 2009 в 03:22

Без фонаря никак... Как и без дождя, звезд, Лун...
04 декабря 2009 в 07:47

Люсьена, от моря до моря... (...`От тайги до британских морей...`) ??? Ну и глазищи у Валеры (А вот я, судя по последнему произведению дружище V/D слеп как крот...) Одни глаза и вижу... взгляд и правда не оторвать, как ты это делаешь то?
03 декабря 2009 в 00:20

the soft parade А я седни свои тексты почитала...У мине этих фонарей...есть вощем фонари...Так шо тут мы во вкусах расходимся... IGFINN Кто-кто...Софт вон ток на ноги и смотрит...
02 декабря 2009 в 19:07

Валера ты СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Это же видеть надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люси, уж ты поясни для задумчивых свои предпочтения...)) А развевается выше колен? Так всё пристойно и есть... Ну разрезы же, а когда зажигаешь - вообще соскочить норовит...))) Но это экспрессия латино жгучая - красиво и пристойно всё, кто ж там на ноги то смотрит? ...Все на лица!!! и глаза, в первую очередь глаза!!!
02 декабря 2009 в 18:29

Н Е Л У Б Л У Ф О Н А Р И ))))))))))))))))))
02 декабря 2009 в 15:42

the soft parade Глобальнее будет в следующий раз...Опять же степень глобальности...она, ох, как для разных особей отличается...Может, на чей-то вкус и не надо мудренее..Если путное придет на ум...поправлю всенепременно...
02 декабря 2009 в 15:11

IGFINN Что за вольности...?Что значит "выше колен"...Вот уж дудки...Либо мини...либо все пристойно...Никаких оргий и безобразий...От фантазер...а... Значит ведро и цветы будут настоящие...?Ух, ты...! А ничего, что я Мартини тоже науважам...? :-)))
02 декабря 2009 в 15:02

Рыжеволосая - открыточку? Ты так обо мне плохо думаешь? И Мартини в ведёрке тоже нарисованным прислать? Ха... Неординарная мысль! И какой же курьер сравнится в галантности с настоящим поэтом, ну даёшь... - улыбаюсь изумлённо и слегка растерянно :):):) А розы - они иногда могут и уколоть, но разве это страшно... Или кто боитсо?
02 декабря 2009 в 11:08

Soft, я так и представил: вечеринка, танцы - ты в чёрном фраке (не переодеваться же после раута), огненное платье Люси развевается в экстазе выше колен... Кипучие страсти в стиле латино захватывают всех... И, влетая на бешенной скорости в очередную пару, ты произносишь, слегка задумчиво: -`...Не люблю ФОНАРИ!`
02 декабря 2009 в 11:04

...да про политику (зачем так буквально) - это я стебанулся для примера, суть не в ней..)..но ты сама лучше меня всё понимаешь..))
02 декабря 2009 в 10:52

the soft parade Ну, в том, что ты треснулся башкой, фонарь-та не виноват...Не хочу я писать о политике и глобальных проблемах мира...Не мое это...Стих лирический, с точки зрения лирики, в нем все отражено...Стих не идеален...сама знаю, можно было написать сильнее и без дур и без голосований...Вот в следующий раз и напишу...За критику спасибо! Хотя я и сама все вижу...и больше,чем ты...)))
02 декабря 2009 в 08:58

Загрузить еще комментарии