Марк Субботин Марк Субботин 
 Москва
Композитор и исполнитель электронной музыки в жанре Spacesynth, Synth-Pop, медитация, классика в современной обработке, релакс, эмбиент, ньюэйдж. Как сюда попасть
Р/Г Р/Г 
Орел
Драйвовый утяжелённый русский рок-н-ролл. Прекрасный звук. Интригующая лирика. Харизматичный вокал. Геннадий Рыбкин - текст, вокал, ритм гитара Вадим Громов - музыка, соло гитара, аранжировка Как сюда попасть

Моя Столица

Я люблю тебя, моя Столица! Край суровых северных берёз. Я люблю людей весёлых лица, Смех девичий полный сладких грёз … Новостройки, Невский и тюльпаны, Поле Марсово и гордый Эрмитаж … С рыбой в клюве пролетят бакланы, Пьяный грузчик тешит свой кураж … Мариинка, Смольный и каналы, Пиво «Балтика» и корюшка с лотков … Ты вошёл в истории анналы, Град Петра и хмурых облаков. Здесь творили Лермонтов и Пушкин, Здесь музеев ввек не обойти, Здесь увидел я «Гнездо кукушки», И часами ждал любимую пройти. Я люблю Васильевского стрелку, Пик «стамески», сонный Летний сад … Здесь в кафе я слушал «Арабески», Макаревича, БГ и «Ленинград» … Город Достоевского и Глинки, Где коней взнуздал бесстрашный Клодт. И я горд, что нету здесь Неглинки, А стоит Кронштадтский серый форт.
Добавлено:    Изменено: 19.11.2008    750    
История создания:
(Питер - моя столица)

Комментарии

 
Понял! До встречи...)
30 января 2010 в 17:32

Я грохнул свою страницу, а после восстановил... Так что комментарии без имени - это я :)
29 января 2010 в 20:31

Не был... В Турции, Италии... был - в Греции нет... Читал много очень ))
24 января 2010 в 02:18

Знаешь, Игорь, Греция необычная страна.Это надо понять, живя здесь. Необычность в том, что просто так, по-желанию, здесь жить не будешь долго, если эта земля тебя не примет. Она или оставит тебя или "выплюнет", как ненужный элемент. Меня она пока держит. И ты прав, потому что у нас с ней взаимная любовь, с этой страной.
22 января 2010 в 21:00

Знаешь, Игорь, Греция необычная страна.Это надо понять, живя здесь. Необычность в том, что просто так, по-желанию, здесь жить не будешь долго, если эта земля тебя не примет. Она или оставит тебя или "выплюнет", как ненужный элемент. Меня она пока держит. И ты прав, потому что у нас с ней взаимная любовь, с этой страной.
22 января 2010 в 20:13

Мне кажется, ты и Афины любишь очень)) Если человек умеет любить - он любит...
22 января 2010 в 00:00

Всё правильно, Игорь! Спасибо за понимание.
21 января 2010 в 23:46

Жить можно там, где тебе хорошо сейчас, где счастье твоё, Но кусочек Души сохрани на всегда для города мостов между судьбами людскими и ночей, которые мало где бывают такими же светлыми...и не предаст он тебя, лишь тепла пошлёт в трудную минуту любовью своей....
21 января 2010 в 23:24

Игорь, Питер для меня очень близко! Я каждый день в скайпе и по телефону говорю со своими родными, там меня ждут, там мой дом. И я в любое время могу туда возвратиться. Пока оно не пришло, время.
21 января 2010 в 23:08

Спасибо за тепло твоё к такой далёкой теперь от тебя северной столице!
21 января 2010 в 17:58

Игорь, замечательное стихотворение! Очень умело вплетена тема корюшки. Прелесть, не рыба! Особенно мне нравится маринованная корюшка.Сколько я её переработала! Теперь скучаю без неё.
21 января 2010 в 13:49

Уже что-то! А знакомству рад, Ig
16 января 2010 в 10:53

У нас рыбаков-любителей гоняют с помощью ОМОНа во время путины (когда лосось идёт) и корюшку ловить ограничивают. А вот рыбаки-профи законно браконьерят (под крышей власти). Но в праздник никого не трогают, ни тех ни других...) Потому что, рыбак рыбака видит издалека)))
16 января 2010 в 10:18

Я читал, что корюшка из лососевых, а вот о `зубатке`-корюшке не знал - интересно! Вяленую и копчёную и у нас делают, но `кусается` она))) по цене конечно. И даже пробовали шпроты выпускать в виде корюшки по той же технологии. А День корюшки отмечают шикарно и называют её чисто Питерской рыбой... Теперь знать буду! ю Представил, как день рыбака выглядит! Не представил вернее... Вот в день Шахёра, в Донецке, на(в) Украине милиция к пьяным шахтёрам близко не подходит - бьют сильно!)))
16 января 2010 в 09:19

P.S. Правда мы день рыбака празднуем...)
16 января 2010 в 03:29

Загрузить еще комментарии