Сергей Гулевич Сергей Гулевич 
Пятигорск
Темы моих песен и музыки - любовь, философия, космос, звезды, море, небо. Жанры: rock, soundtrack, lounge, newage. Как сюда попасть
T-Sergii T-Sergii 
 Мирный
T-Sergii это-смесь чиллаута и нью эйдж сдобренного легким брейкбитом,это-Взрывной микс хауса с ароматом электронной классики,это-Просто знакомые всем ноты закрученые в совершенно непредсказуемые аранжировки.Это то что мы слушали когда то очень д Как сюда попасть

Золотистые брызги прощальной свинцовой капели

| Иллюстрация здесь: | http://stihi.ru/2009/02/23/2230 Золотистые брызги прощальной свинцовой капели Охладили для Ангела сумрачный призрак купели, Не позволили вырваться и хотя бы взлететь, И не дали безгрешному даже "- Мама!!!" пропеть... Золотистые капли дорогого вина Не достались[я] матери... умирала одна... Умирала без корысти, умирала без прав, Недосказанной горестью чью-то Совесть поправ... Умирала последняя из забытых Лолит, умирАла и ...Умерла, только ...всё говорит!!! Говорит за НЕГО она, просит Бога помочь... И не спится Всевышнему в поминальную ...ночь.
Добавлено:    Изменено: 23.02.2009    1 097    
История создания:
Всё уже сказано.

Комментарии

 
Искренняя, спасибо) У меня иногда ломаются строки посередине - я их так и читаю..., а рифмуя специально, рискую излишней приглаженностью и скукой эмоций.
11 сентября 2009 в 00:16

А мне кажется прекрасный стих и замечание про ломанность зря сделано. Иногда читаешь и думаешь - ну и толку, что рифма шикарная, эмоций-то ноль. Лучше пусть немного нескладно, но стих от этого ничуть не хуже, даже более настоящий. Тут видно, что автор первостепенно что-то имел в голове, а не просто рифмовал конфетку с табуреткой=)
10 сентября 2009 в 21:49

Евгения, милая, спасибо!!!!!! Но мне и одного сердца не разбить... Трудное это дело.
10 июня 2009 в 20:03

Ты прекрасный художник, это факт. Красок столько, что душа трепещет. Попробуй рифму поймать, бывает что это сложно, но ты умеешь, я знаю. Ты мастак. Пусть твоя рифма так блещет, что погибнет тут не только мое сердце. Желаю тебе безудержного скерцо. Пиши...
10 июня 2009 в 18:46

Cathy. Просто они все такие... ломанные... Знаешь, я когда сам читаю...не ломаные получаются, я видно по-другому читаю, ну чувствую так что-ли... Слов не хватант ответить... С изгибом здесь строчки...волнами они, НЕ брызгами, а волнами горечи и печали ...и НЕ моей, а тому, кому не спится... Мне просто такая мысль пригрезилась. Я же никогда не придумываю сюжет (кроме шуточных и именных стихо, да он и там развивается так, как ему хочется, а не мне. Я не цепной пёс для линий рисунка!)
27 февраля 2009 в 18:26

Cathy, И ещё: рифмы иногда ломаются от боли... они ведь тоже живые, хоть и всего-лишь несовершенные по сути и обломанные памятью костыли молний-эмоций живущего во мне образа, живых, парящих и нежных молний, могущих иногда ...убить. Боль иногда может придавить к земле даже Ангела. Навсегда ли? Зависит не только от него.
24 февраля 2009 в 01:14

Я не думаю НАД рифмами, я думаю одним образом и пытаюсь его закорючками записать... иногда это получается, иногда даже для одной эмоции у меня не хватает всей палитры красок и я понимаю,что я - плохой художник.
24 февраля 2009 в 00:48

Слушай, а ты долго над рифмами думаешь? Просто они все такие... ломанные...
23 февраля 2009 в 23:57

Ясно солнышко, знать всё... смертным о божественном светиле смерти подобно, да и теорию катастроff я не изучал :)) Зелёный слишком на Реале:))
23 февраля 2009 в 19:57

Выкрутился... Если ты думаешь, что я сюжет не уловила, то... Ты совсем не знаешь ничего про меня...
23 февраля 2009 в 18:14

Жду консультацию специалиста по Сере :)
23 февраля 2009 в 17:51

V/D
Ну я же говорю:-Алхимик:)
23 февраля 2009 в 17:42

Александра, здесь аллегория: ребёнок умер ещё во время КРЕЩЕНИЯ, и для него капли-брызги-лучит Солнца стали золотисто-свинцовыми и смертельными, А мать умерла позже с горя, во время молитвы, и ей, так желающей этих капель вина смерти, их уже ..не досталось. Брошены они были и помочь им никто НЕ захотел. Даже я.. А по самой купели и о капели то ж: ОПИСКА!!! - речь о изделиях из свинца, в том числе такой станеовилась и свинцовая ванна, в которую и наливали \ Божественную воду\ !
23 февраля 2009 в 16:54

Знаешь, я много раз держала в руках большие свинцовые тушки... Смотрела тысячи раз, как они плавятся и отливаются снова... Золота не видела... И дело даже не в том, как там на самом деле. Просто это детский сад какой-то два металла в строчке, да ещё и в заглавие ее вынести... Ты сейчас вздохнул, подумал- вот вредное это солнышко, вечно цепляется, и уже начал строчить изворотливые оправдания, да?
23 февраля 2009 в 16:48

Ясно солнышко, Александра спроси у Д-ра Банда, он ХИМИК, а я лишь записываю, что мне Душа говорит, но она не врёт: проверка по инету: "После погружения в раствор Божественной воды изделия из хрома приобретали желтовато-золотистый цвет. Божественную воду алхимики получали кипячением смеси серы S, гидроксида кальция Са(ОН)2 и воды Н2О."
23 февраля 2009 в 16:44

Загрузить еще комментарии