Ностальгия

Минутный перелет: что было и что стало... Прыжок из ниоткуда, возврат из никуда... Проказнице-зиме моих фантазий мало, На школьной перемене она сотрет года. Шагая за собой, я ясно вижу ныне – В чем не была повинна и каюсь, и винюсь, Из детства возвратясь, пух тополя подкинут На школьное крылечко, куда я поднимусь. Подкравшись на волне щемящей ностальгии, До боли растревожит, до немоты проймет, И выстрелив в упор безжалостно, как киллер, Все запахи и звуки мне под ноги швырнет. Там инея узор на неба синей глади, Там лунная дорожка заколдовать спешит, Но главные слова не вписаны в тетради И лист пустой контрольной нетронутый лежит. Зачем мне эта боль? Ведь и она проходит... Свободный, вольный ветер кому не изменял? Я старше становлюсь, но не меняюсь вроде, Порою в жизнь играю, порой она в меня...
Добавлено:    Изменено: 18.07.2008    1 054    

Комментарии

 
…замечательный стих…понравился…еди нственно царапнуло два «Я» рядом: «…я ясно вижу ныне» (с), может лучше переставить местами: « …я вижу ясно ныне»..?
23 ноября 2008 в 00:48

Ах, Мастер, как же вы правы! Я и сама вижу, что с контрольной нестыковка (хоть и не знаю, что такое инверсия...:))
27 сентября 2008 в 11:21

сэ бьен :) однако в одном месте И лист ПУСТОЙ контрольной НЕТРОНУТЫЙ лежит во-первых, хоть пустой и относится к листу (хоть и инверсия), но можно и с контрольной состыковать (по прямой) мб и снова лист контрольной нетронутый лежит вместо "снова" - "только" и т.п.
12 сентября 2008 в 08:25

Там синяя-синяя птица синим крылом взмахнула, Там синий-присиний иней на проводах танцует...
18 июля 2008 в 10:25