Зонтик-парашют

У созвездий наших схожая судьба, Если ты сгорел, - погибаю я; Забирай с собой, - позови скорей, Нет границ у счастья, у любви дверей. Зонтик-парашют, и дождь не оросит; Что сейчас имеем, - больше не проси; Не спасёт нас зонтик от обид, потерь; Только настоящему – верь! Растворюсь в тебе, - вспоминай всегда, Мы теперь одно, - жизнь не прожита; Околдованный взглядом взгляд пронзит, Не слабеет их стальной магнит. Зонтик-парашют, и дождь не оросит; Что сейчас имеем, - больше не проси; Не спасёт нас зонтик от обид, потерь; Только настоящему – верь! Только поняла я: звёзд не обольстить, Если ты солгал, - не смогу простить; Как грозой жару, как водой песок, Смоет память о виске висок.
Добавлено:    Изменено: 23.11.2008    1 505    

Комментарии

 
. у меня нет и не может быть претензий к автору по поводу рифмы или ритма - это каприз автора как и подбор слов - все на его вкуси усмотрение но как справедливо написали - пыл яркий и темпераментный и досадую лишь об одном что много мыслей автор строго отсеивает и они напрасно крутились во время написании вокруг стихотворения вот их бы мне хотелось увидеть желаю удачи и свободы! .
01 мая 2009 в 16:51

Вот решила тоже заглянуть к Вам, Лика. Неплохие мысли в Ваших строках, это уже четвертое, что я читаю. Чувствуется эмоциональность. Но.. можно конструктивно? Вроде, существуют некие правила написания стихов. В катрене должен быть темп. К примеру, по количеству слогов, у Вас в первом катрене 11-10-10-11, а потом все поехало. Читается не очень, спотыкательно, скажем так. Плюс много отглагольных рифм. Пуктуация страдает. Но мне нравится Ваш пыл)))
07 марта 2009 в 16:48

…неплохо…не совсем, правда, понял строчку про стальной магнит…:)
17 января 2009 в 07:55

Близость виска к виску - это как наивысшая форма доверия...)) наивно и мило, твоими словами...:))
25 ноября 2008 в 17:20

Мило... Наивно и мило... Не совсем поняла концовку- висок о виске?
23 ноября 2008 в 17:51

Посмотрела старый фильм "Шербургские зонтики" и вот... написалось...))
23 ноября 2008 в 15:41