"ЛЮБИШЬ? ДОКАЖИ. УДАРЬ!..."

Навеянное от прочитанного. Виктор Вирус Стародуб "Ударь" http://www.realmusic.ru/staroduw/50192/ Покрылся плесенью плавленный сырок. Сбился со счета григорианский календарь. Стихов-мандавошек раздавлю пару строк… Любишь? Докажи. Ударь! Перейду дорогу на красный свет. Плюну через левое плечо трижды. Расстеляю чужой рассвет. Не расстаться с тобою лишь бы… Отвлеку на себя врагов. Соберу урожай зависти. Нарублю не горящих в печи дров. Поделюсь с тобой из дырявых карманов радостью. Незаметно наступает старость. А я тебя так ни разу и не ударил… * * * "ЛЮБИШЬ? ДОКАЖИ. УДАРЬ!..." * * * Любил меня иль не любил, Я всё же не пойму. Зачем расстреливал рассвет? Ведь за расстрел- в тюрьму! Зачем на красный свет ходил, Плевал через плечо, Зачем, зачем, зачем, ЗАЧЕМ??? "Берёг" моё лицо. * И дрова твои печку не грели. Ты наверное всё же шутил, Говоря,что радостью делишься, И карман свой с дырой обнажил. * Ты не хотел со мной расстаться. Так ты любил иль не любил??? Зачем пытался жить,меня жить заставляя? Слукавил??? Что ж тогда не бил?... * Незаметно подкралась старость... Я сижу у твоей постели. Но кипит во мне та же ярость, Те же думы меня одолели... .................... ............. Незаметно подкралась старость... Ты сидел у моей кровати, Ты испек мне любимых штрудЕлей, Но они совершенно некстати. Ты наверное,старый,спятил- Ни к чему мне твои объятья. Да и деньги ты лучше б не тратил, Покупая мне новое платье... Ты сидел у моей кровати, Из кармана достав карамели, Мои руки держа за запястья, А в глазах твоих слёзы блестели... ....................... ............... Я всё жду,ну,когда подойдешь, Скажешь - любишь. Спрошу я: Правда? Любишь?!?!?...Также желанна?!?!? Докажи!!!... Или снова врёшь?... * Вот... рука твоя зашевелилась, Медленно,но верно стала подниматься вверх... Замахнулась... НУ, ЖЕ... "Приласкай", ЛЮБИМЫЙ !!! Доказать свою любовь НЕ ГРЕХ!.... Натянулась,как струна, моя душа неистовая: Так ей хочется ПОЧУВСТВОВАТЬ ЛЮБОВЬ За все прожИтые с тобой года. Но действительность,она порой суровая Исполняются заветные желанья не всегда. И вот... Дрожащая твоя рука...ПОГЛАДИЛА мою щекУ. А губы прошептали: Как я люблю тебя,родная... И... что-то щелкнуло в моём мозгу: В ПОСЛЕДНИЙ миг ВСЁ пронеслось перед глазами. Я поняла: ты тот, с которым прожила б Ещё сто жизней - Ты - моя судьба... Прости меня за всё! Благодарю тебя,Всевышний! За то, что ты был рядом столько лет И за любовь твою, тебя благодарю! И больше доказательств Мне любви твоей не надо, НЕТ... Сама готова повторить сто раз: ЛЮБЛЮ!!!! Но...поздно...Я ухожу... Путь мой,к сожаленью, ПРОЙДЕН... P.S Незаметно к нам подкралась старость... Ты меня НИ РАЗУ не ударил...
Добавлено:    Изменено: 21.07.2012    1 617    

Комментарии

 
Жизненно. Искренне, как всегда.
04 ноября 2009 в 11:48

" Учись,студент, пока я жив!"
02 ноября 2009 в 17:47

То есть - "единогласно"!::))) Разве не убедительно?::)))
02 ноября 2009 в 12:26

!!!!!!!!!:::::))))))))
02 ноября 2009 в 08:51

!!!!::::))))))
01 ноября 2009 в 19:45

СИНИЙ АЙБОЛИТ * А нельзя ли поподробнее?
01 ноября 2009 в 16:54

!!:))
01 ноября 2009 в 15:48

Он то любил. Такую, какая она есть. А она требовала доказательств. И не простых, а следуя поговорке:НЕ ЛЮБИЛ БЫ -УБИЛ и пр. Ох, уж эти дамы! ПРИВЕРЕДЫ !!!
01 ноября 2009 в 12:04

Почему-то грустно.Жалко проживших жизнь старичков, и почувствовали любовь лишь в конце жизни...Часто так бывает. Отлично написано! С теплом!
01 ноября 2009 в 11:07

ЖЕЛАЮЩИЙ ВСЕМ УДАЧИ!!! * Спасибо,спасибо, спасибо! * Как говорил М.Горький:"Над вымыслом слезами обольюсь..." Перечитываю свой очередной"шедевр" и некоторые строки просто "слезу вышибают", как это ни странно.
01 ноября 2009 в 08:56

Я поняла: ты тот, с которым прожила б Ещё сто жизней - Ты - моя судьба... * Аплодисменты! Браво! (не поручик РЖЕВСКИЙ)
01 ноября 2009 в 08:09