Промо

Провал главной песни 2017 года на «Грэмми» вызвал скандал

Музыкальных критиков и зрителей церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми» возмутило, что испаноязычная композиция Despacito, неоднократно признаваемая главной песней 2017 года, не получила ни одной статуэтки.
Провал главной песни 2017 года на «Грэмми» вызвал скандал

Музыкальных критиков и зрителей церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми» возмутило, что испаноязычная композиция Despacito, неоднократно признаваемая главной песней 2017 года, не получила ни одной статуэтки. О «несправедливом» решении написали, в частности, издания Forbes и Vulture, а также многочисленные поклонники песни в Twitter.

В 2017-м трек пуэрториканских музыкантов Луиса Фонси и Дэдди Янки в течение 16 недель лидировал в чарте Billboard Hot 100 и оказался самой популярной песней на всех стриминговых сервисах. Клип на песню собрал 4,7 миллиарда просмотров и стал самым просматриваемым в истории видеохостинга YouTube. Популярности хита способствовал Джастин Бибер, записавший для него еще один куплет.

Песня Despacito была номинирована на «Грэмми» в трех категориях: «Лучшее выступление поп-дуэта или группы», «Лучшая песня» и «Запись года». Первая награда досталась коллективу Portugal. The Man за трек Feel It Still. Остальные забрал певец Бруно Марс.

Поклонники Despacito выразили недовольство в Twitter. Организаторов «Грэмми» обвинили в продажности и даже в расизме. Некоторые, впрочем, вспомнили о том, как в 2017-м эта композиция всех достала.

«Вы все жалуетесь, что Despacito не получила "Грэмми", а раньше жаловались, что она играет каждые пять минут», — написала @versacheye.

60-я церемония вручения «Грэмми» прошла в ночь на понедельник в Нью-Йорке. Награда присуждается Американской академией звукозаписи.

На предыдущей церемонии вручения премии произошел скандал из-за того, что награда за лучший альбом досталась британской певице Адель. Многие зрители посчитали, что статуэтка должна была уйти Бейонсе. Бывший лидер группы Village People Виктор Уиллис обвинил организаторов в том, что они якобы создали специальный комитет, препятствующий присуждению наград темнокожим исполнителям.

Рассказать друзьям