Мои мирок

Я стою, а мне ветер в спину. То рывком, как палкой под колени бьет. Падаю я в лужу, он ослабит силу, Будто только этого и ждет. Я взмолюсь-оставьте, дайте сил набраться, Дождь со снегом мне в лицо летят. Крик застыл, с колен мне не подняться. Замело дороги, нет пути назад. Как же так, ну чем я провинилась? Не своей дорогой что ли шла? Ведь я просто, просто заблудилась И своей я тропки не нашла. Я жила и подчинялась ветру Просьбам близких мне друзей, родных. Чем же заслужила-то я это? За пургой лишь стену вижу я! Молчишь? Кто ответит мне, кто в этом мире правый Тот кто строил дом из стальных плит? Или путник, что гостей незванных В свой шалаш готовый пригласит? Грустно мне, что в мире столько злобы Что камней и палок, а любви... Но надеюсь я любовь поможет Путь свой в темноте найти. Я построю дом свой шалашу не верю. Дом со светом от большой любви. Мой мирок создам и в этом мире Обязательно создам я свой камин. И впущу туда я души близких Холод душ не остудит камин А напротив, в треске искр Он тепло свое отдаст и им. Мой мирок, и я в него поверю Я поверю тем, с кем там живу И пусть плотно в дом закрыты двери И пусть знаю я и про пургу. Но не мне судить об этом мире. Я могу лишь только погрустить, Что с наружи сильны ветры злые И дверей, быть может, не открыть. Буду жить и верить и ждать знака От того, кто правит этот миг И, быть может, я пойму однажды, Смысл ветров и злости и обид.
Добавлено:    Изменено: 06.11.2008    844    

Комментарии

 
Спасибо за отзывы! Salah Adin, иногда, к сожалению, у людей кончаются силы, кто-то ищет утешения в водке, кто-то уходит в депрессию (хотя не думаю, что в нее по желанию можно уйти).. иногда ты на коне, и полон идей и сил, полон энтузиазма и желания борьбы, видишь свои цели... но иногда, надо где-то отдышаться, собрать близких по духу, попросить (иногда и попросить!) у них поддержки. хочется укрыться... Я не согласна, что ищу причины. Я их указываю. А ищу возможности - в моем мирке.
07 ноября 2008 в 19:01

Какие грандиозные планы.... Прям как у алкашей которые думают: раздобыть бы пару рублей на опохмел и можно начинать новую, светлую жизнь..... Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины..... Ты весь стих приводишь те самые причины( ветер, снег, злоба.....) разбавляя их своими мечтами. Особо понравилась про камин который теоретически может остудит.....
07 ноября 2008 в 18:39

V/D
Мы ненавидим зло, хотя оно нас закаляет, от нанесённых обид, становимся только сильней. Спасибо. Удачи.
07 ноября 2008 в 10:59

Отлично! жму руку и присоединяюсь к каждому слову в этом стихе!
06 ноября 2008 в 22:01