Сложно представить себе хотя бы один концерт Gogol Bordello в чинно-благородной обстановке. Вот и 22 июля в Зеленом Театре Гудзь и ко зажгли на славу. Во-первых, товарищи из солнечной Америки (хотя с адресом не угадаешь - интернационалы) привезли не только любимые хиты, но и совершенно новый материал с альбома Trans-Continental Hustle, с которым откатали уже пол-Европы. А во-вторых, зрителям наконец-то предоставилась возможность оценить потенциал коллектива на свежем воздухе. Ведь, как ни крути, но все же в душных прокуренных клубах Гоголи смотрятся не так органично. Конечно, в нынешних погодных условиях лишняя минута вдали от кондиционера подобна самой жестокой пытке, но на удивление Центр Стаса Намина (а именно так иначе называют Зеленый Театр) был заполнен представителями самых разных поколений, профессий и жизненных взглядов.

Публика томится - такой кулинарный термин уместнее всего - более часа, прежде чем на сцене появляются сами Gogol Bordello. Думаю, не стоит говорить, что зрителей разогревать особенно не надо - один вид всей этой компании на сцене, да гримасы Евгения Гудзя моментально приводят толпу в восторг. А дальше...Дальше в традициях самых веселых свадеб, которых нам в России повидать не суждено. По крайней мере, до тех пор, пока существует незыблемый хит "Белые Розы".

Сетлист, прямо скажем, немногословен. Спасает лишь то, что некоторые песни Гоголи тянут предельно долго, давая музыкально выразиться каждому музыканту на сцене. Приятно и то, что все боевики исполнены, и даже нашлось место каверу на знаменитую Mala Vida. Она и стала последней на празднике, который в очередной раз устроили нам эти эмигранты.

Обычно по завершении каждого концерта какой-нибудь заезжей знаменитости, начинаешь гадать - а скоро ли он к нам вернется? а вернется ли вообще? А вот в случае с Gogol Bordello можно даже не задаваться такими вопросами: конечно, скоро. Ведь у них с Россией это взаимно. И навсегда.

Текст и фото: Горюшина Алена