Если бы на свете существовала Красная Книга панк-рока, то этот исполнитель попал бы на ее страницы еще лет двадцать тому назад. Потому что пока крутится планета Земля, сменяя год за годом, все меньше и меньше остается на свете истинных приверженцев этого направления. И речь идет не только о музыке, а о целом образе жизни.

О том, как жить по канонам панк-рока всего за один концерт в клубе Milk объяснил нам легендарный Игги Поп (Iggy Pop). Не один, конечно, а с верными товарищами из The Stooges, коих стало меньше в минувшем году. Однако этот печальный факт не помешал собрать внушительную толпу поклонников, состоящую по большей части из умеренно панкующих граждан. В толпе встречалось и немало оригиналов, но самые отчаянные из них торопились пробраться ближе к сцене, либо в самый эпицентр толпы. Ведь побывать на концерте Игги и не огрести в слэме - великое упущение.

Тем временем, группа не торопится на сцену, а условия пребывания в Milk становятся поначалу малоприятными, а уже к концу мероприятия - совсем невыносимыми. К добивающей жаре не так давно присоединились пары плотного смога, без труда проникающие в любое здание, стоит лишь слегка приоткрыть дверь. Однако около половины 10-го вечера на сцену прихрамывая выходит басист Майк Уотт, а вслед за ним и остальная группа, последним из которой выбегает сам великий и прекрасный Игги Поп. Последнее доказано сразу же - кожаная жилетка летит на сцену, а сам старичок демонстрирует нам свой довольно крепкий для 63-х лет торс. Впрочем, это давняя традиция.

А дух панк-рока тесно переплетается с разного рода безумствами. К примеру, позвать на сцену...фанатов из первых рядов. Преимущественно для массовки, конечно, но и некоторым счастливцам удалось проорать в микрофон пару строк песни 1970. Не обошлось и без прыжков в толпу! С одной стороны, как первооткрыватель стэйдждайвинга, Игги не мог поступить иначе, с другой - как человек уже довольно преклонных лет, мог бы и остановиться. Уже вернувшись из непродолжительного плавания, своими странными подпрыгиваниями и дерганиями старик Игги доказал 2 непреложных истины: 1) у настоящих панков нет возраста и 2) зажигательно танцевать можно, и не особо утруждаясь попаданием в ритм.

Зато с пением все очень прилично, ощущение от голоса портит только не самый лучший звук. Но в данном случае это идеально вписывается в общую концепцию грязного звучания панковских песен. Сетлист недолог, нового материала нет, да и в этом плане Игги Поп не из тех, кто в России для презентации достижений. Сюда команда The Stooges катается исключительно для обмена энергетикой с местным населением, а уж в сумасбродном поведении русские знают толк.

Завершается экскурс в историю панк-рока песней No Fun в доказательство того, что The Stooges еще рано списывать со счетов, а заведовать всем этим беспределом еще очень долгие годы будет Игги Поп.