Промо

На концерте Чайф публика скандировала «Горько!»

Действительно, чем не лучший сценарий для свадьбы: поближе подобраться к сцене, получить поздравления лично от Владимира Шахрина, и услышать посвященную им же, молодоженам, Пусть Все Будет Так, Как Ты Захочешь. Новоиспеченные супруги стали своего рода фишкой третьего концерта в честь 25-летия группы, прошедшего в Arena Moscow.

Больше двух часов доброго русского рок-н-рола и регги, стройный ряд гитар, сменяющих друг друга, и насквозь промокшая белая рубашка Шахрина – по всем показателям КПД данного мероприятия зашкаливал за 200%.

Песен хватило всем – как немолодым поклонникам, узнающим по первым аккордам раннее и новое творчество, так и тем, кто «пришел послушать три знакомые песни». Это они, конечно, поскромничали. Вряд ли в этот вечер в зале можно было встретить таких дилетантов. Хотя у сцены и были замечены беспечно радостные студентки. Но больше впечатляли поклонницы бальзаковского возраста, без стеснения выпускавшие слезы под Ангела.

Трек-лист был особенно ценным в этот вечер. Так как, по словам группы, некоторые композиции не исполнялись на московских площадках порядка 15 лет. Например, Оставь Нам Нашу Любовь. Сильная вещь, в лучших традициях. И она стала яркой нотой среди не менее стоящих.

Но вот парадокс. Все, что бы ни сыграли в этот вечер матерые рокеры, звучало как нечто уже родное и близкое. И в какой-то момент хотелось усадить каждого пришедшего по кругу, а Чайф пустить в центр, чтобы плотно обнявшись за плечи тысячью голосов разносить Время Не Ждет, Дорогу или Молодую Шпану. Последнюю песню, кстати, группе презентовал сам Гребенщиков. Потому что у Шахрина она лучше выходит.

В остальном, все как бывает с группой Чайф - оранжевые береты, жилеты и галстуки. Протяжное «Ой ё-ё-ё-ё-ё» и драматичное «Если еще здесь хоть кто-то, кроме меня». И, безусловно, поднятые вверх руки-фонарики в честь тех, кто любым возможным образом стал частью этого мероприятия.

Бегунов, так или иначе, шутил. Шахрин делился историями о жизни группы или истории песен. Вот эта, мол, для мужчин, у которых есть совесть. А вот та, для тех, кому уже пришлось потерять человека. И, наконец, третья последняя из популярных, для возможных дилетантов.

Под занавес прозвучала безапелляционная мысль – к энергетике и атмосфере на концертах Чайф невозможно привыкнуть. Как нельзя привыкнуть к чему-то очень хорошему в жизни. К тому, что случается не каждый день.

Текст: Сахарова Дарья

Фото: Яшина Ольга

На концерте Чайф публика скандировала «Горько!» На концерте Чайф публика скандировала «Горько!» На концерте Чайф публика скандировала «Горько!» На концерте Чайф публика скандировала «Горько!» На концерте Чайф публика скандировала «Горько!» На концерте Чайф публика скандировала «Горько!» На концерте Чайф публика скандировала «Горько!» На концерте Чайф публика скандировала «Горько!» На концерте Чайф публика скандировала «Горько!» На концерте Чайф публика скандировала «Горько!» На концерте Чайф публика скандировала «Горько!» На концерте Чайф публика скандировала «Горько!» На концерте Чайф публика скандировала «Горько!»
Рассказать друзьям