Промо

Крематорий: 28-ая весна

   16 тонн  крематорий 

До начала концерта осталось несколько минут, охранники протоптали между сценой и зрителями небольшой коридорчик, по которому чередой туда-сюда снуют вышколенные официанты, то вынося из кухни подносы с выпивкой и снедью, то унося грязную посуду обратно. Народ никуда не торопится, спокойно ждет выхода Крематория на сцену, провожает взглядом очередного официанта с графином в руках. Вот минуло полчаса и за девушкой в форменной белой рубашке из дверей выходят один за другим Николай Коршунов (бас), Александр Лучков (скрипка), Владимир Бурхель (соло-гитара), Андрей Ермола (барабаны) и, конечно же, наш ненаглядный Армен Сергеевич.

- А в Питере уже весна, опять эти питерцы обогнали, да? - улыбнулся Григорян и взял первые аккорды.

Главное событие концерта – это, конечно, новый скрипач веселого ансамбля, москвич с питерским лицом, Александр Лучков. Выпускник МИФИ, виртуоз и мультинструменталист; благодаря ему теперь я знаю, как выглядит и звучит страшный зверь мандакастер. Лучков потрясающе органично смотрится на сцене в коллективе, как будто он здесь и был всегда. До Крематория он играл в таких группах, как, например, Последний Шанс и мои любимые Манго-Манго, продюсировал с 2004 по 2007 замечательный фестиваль муз. образования «Musicfest». В общем, выдающийся человек и очень душевный музыкант.

Звук в 16 Тонн был превосходный, на сцене царил драйв и сумасшедшая энергия - видно, что старики зажигают в свое удовольствие. При этом настроение публики как будто на другой волне. Народ в танцевальном партере с восторгом взирал на гуру рок-н-ролла, ловил каждый звук, каждый жест. Кто-то благочинно начинал пританцовывать, кто-то вскидывал руки вверх, но, в общем, складывалось впечатление, что с тем же удовольствием они бы сейчас сидели в удобных креслах какого-нибудь ЦДХ и, слушая любимые песни, отдыхали после тяжелой трудовой каторги.

Ближе к концу вечера на радость фанаткам-красавицам в первых рядах стихийно прошла небольшая автограф-сессия. На этом безумства начались и закончились. Может быть, нынче не принято буйствовать и плясать под «Пинокио - Великий Актер»; наверное, теперь это концерт для остепенившихся старых дуралеев и милых мальчиков с девочками, которые читают наизусть тексты классиков. А на сцене старики танцуют и им хорошо.

Хотя почему «старики»? Крематорию в этом году стукнет всего-то 28 лет, разве это возраст? И вот совсем близко новый юбилей, а он все так же любит красивых женщин, зебр и крылатых слонов. Пусть на следующий день в Москве снова выпал снег, но тепло и жар «Крематория» остается с нами.

Текст: Мария Черных

Фото: Алексей Цыганов

Крематорий: 28-ая весна Крематорий: 28-ая весна Крематорий: 28-ая весна Крематорий: 28-ая весна Крематорий: 28-ая весна Крематорий: 28-ая весна Крематорий: 28-ая весна Крематорий: 28-ая весна Крематорий: 28-ая весна Крематорий: 28-ая весна Крематорий: 28-ая весна Крематорий: 28-ая весна
Рассказать друзьям
Рекомендуем