Промо

Erasure: So easy to hate, so hard to forget

В столице впервые состоялся концерт Erasure
   a2  erasure 
Erasure: So easy to hate, so hard to forget

В минувшую пятницу 8 июля нашу столицу впервые посетил знаменитый британский синти-поп дуэт Erasure. Коллектив был образован вот уже более 30 лет назад электронным кудесником Винсом Кларком (бывший фронтмэн Depeche Mode, оставивший DM из-за своего ухода на грани развала, но волею судеб было решено иначе) и не менее харизматичным вокалистом Энди Беллом.

Пятничный концерт начался с не самой популярной композиции Hideaway, но восторженная реакция публики доказала, насколько долгожданным было данное выступление. Зрительская аудитория была крайне разношерстной: тут тебе и депешисты, и сексуальные меньшинства, пришедшие поддержать своих; но в отличие от лиц, посещающих концерты того же певца Марка Алмонда с нетрадиционной сексуальной ориентацией, чуть менее известного широкой публике, больше всего на Erasure пришло поклонников 80-х, активно выплясывающих под любимые песни.

Далее на радость собравшимся как из рога изобилия посыпались главные хиты, среди которых: Always, Love To Hate You, Sometimes, Victim Of Love, Ship Of Fools, Breathe и многие другие. Вообще на этом концерте группа сделала большой акцент именно на своем старом творчестве, что, в принципе, верно: фанаты ждали именно проверенных временем хитов. Энди активно общался с публикой, вставляя в свои монологи между песнями большое количество русских слов в стиле yeallow blue bus, но каким бы тривиальным не было подобное поведение, оно всегда вызывает много положительных эмоций у аудитории. Его танцы были настолько зажигательны, что устоять на месте было невозможно. Винс Кларк, накануне отпраздновавший в столице свой день рождения, вел себя на сцене крайне сдержанно, был полностью сосредоточен на звуковой составляющей концерта, меняя попеременно синтезатор на гитару, и по статике более походил на участника из группы Kraftwerk.

Завораживающие голоса темнокожих бэк-вокалисток (hail to DM & Spiritualized), отличные звук и свет, обаятельный Энди-энерджайзер – это одни из главных составляющих крайне профессионального шоу Erasure, практически никого не оставившего равнодушным. Это в очередной раз доказывает, что синтипоп в нашей стране живее всех живых и не только в стадионных масштабах.

Текст: Ковалева Ольга

Фото: Леладзе Анна

Рассказать друзьям
Рекомендуем