23 марта легендарные Машина Времени и Воскресение выступили на сцене Крокус Сити Холла. Совместные концерты двух долгожителей нашей рок-сцены стали уже хорошей доброй традицией. Не стоит вдаваться в переплетения их истории – проследить всю связь культовых групп крайне сложно, ведь пересечений было очень много. Главное, что обе группы живут, развиваются и собирают как помпезные залы, так и модные молодежные клубы.

Когда-то они грозились «прогнуть мир» под себя, устраивая «квартирники» для своих на полу в прокуренной кухне. Теперь они поют о том, что «слишком много папах и мигалок на больших головах», перед обросшими жирком обладателями билетов в первый ряд Крокус Сити Холла. С одной стороны кажется – парадокс. С другой – это совсем не важно. Ведь атмосфера этой безумной, романтичной рокерской «тусовки» точно так же чувствуется на сцене огромного концертного зала.

Первый блок концерта был за Воскресением. Однако концерт открывали обе группы в полном составе песней «Все сначала». Потом за кулисами скрылись «машинисты» и группа Воскресение сыграли «Делай свое дело», «Посмотри, как я живу», «Я ни разу за морем не был» и другие свои хиты. Большинство песен, исполненных в этот вечер в Крокусе Воскресением были написаны в 70-80-х годах. Их тексты слушатели уже давно помнят наизусть. Так, долго и настойчиво зал требовал исполнить «Снежную бабу» – еще один железобетонный хит Воскресения. На очередной выкрик из зала: «Бабу!» Женя Маргулис не выдержал: «Ты уже мальчик большой! Пойди и возьми!».

Во второй части концерта зрители погрустили о «Героях вчерашних дней» и «Брошенном Богом мире». А под «Марионеток», «Мой друг лучше всех играет блюз» и легендарный «Поворот» люди начали вставать со своих мест и танцевать в проходах и у сцены. Так, будто на дворе снова 80-е, вокруг дымка Беломора, а Макар «лабает» со своими друзьями на любимой шестиструнной акустике.

Текст: Настасья Кравченко