Промо

Вера Полозкова и её «Знак равенства»

31 мая Вера Полозкова выступила в Санкт-Петербурге в рамках тура «Знак равенства». Еще в октябре прошлого года она представляла здесь же свою первую пластинку. Казалось бы, не так много времени прошло, но вот Вера снова стоит перед полным залом «Космонавта» с ворохом новых стихов, или, как сама их называет, текстов, в руках
Вера Полозкова и её «Знак равенства»

31 мая Вера Полозкова выступила в Санкт-Петербурге в рамках тура «Знак равенства». Еще в октябре прошлого года она представляла здесь же свою первую пластинку. Казалось бы, не так много времени прошло, но вот Вера снова стоит перед полным залом «Космонавта» с ворохом новых стихов, или, как сама их называет, текстов, в руках.

Состав коллектива также претерпел изменения — в группу взяли гитариста Владимира. Как сказала Вера, он «хороший музыкант, да и нам нужен был блондин». С появлением нового участника музыка в перфомансе стала заметнее. Если на прошлом концерте музыкантов скрывал сумрак, и чувствовалась какая-то робость играющих, то в этот раз они показали себя во всей красе. Мощная энергетическая подача Полозковой получила достойное сопровождение.

Выступление прошло под знаком сумасшедшего драйва. Некий сумбур присутствует в Вериных стихах, это её особый стиль. Создается ощущение, что она читает не на сцене перед незнакомцами, а рассказывает историю другу или знакомому.

За неровностью строчек — глубокий мир чувств и эмоций. Хотя многое из написанного уже неактуально для Веры в данной «системе координат», зритель все равно чувствует боль, пронизывающую её тексты. Боль, которая имела место быть в жизни поэтессы, но ушла, оставив после себя горькие строчки.

В одном из интервью Полозкова сказала, что хочет, чтобы люди «разрешили себе чувствовать». Как заправский психотерапевт, она своими текстами направляет слушателей на путь истинный. Побольше бы таких «врачевателей душ» на нашей сцене.

Вера сообщила, что группа уходит в долгий отпуск и неизвестно, когда будет следующий концерт. Однако на сентябрь запланирован релиз дилогии «Знак неравенства/Знак равенства». Альбому, несомненно, суждено занять свою нишу на музыкальном рынке, как абсолютно новому продукту. Так что не исключено, что Питер услышит и увидит Полозкову уже этой осенью.

Текст и фото: Мария Пелевина

Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства» Вера Полозкова и её «Знак равенства»
Рассказать друзьям

Читайте также