Вот уже месяц продолжаются съемки нового масштабного проекта кинокомпании «Централ Партнершип» — городского фэнтези «Темный мир: Равновесие». И лишь на днях журналистам впервые была предоставлена возможность побывать на съемочной площадке. Эпизод, свидетелями работы над которым они стали, был поистине знаковым: снималась сцена концерта группы Город 312.

Съемки проходили в столичном ДК МЭИ. Один из обширных залов впечатляющего советского строения изображал клуб, куда главные герои, Даша (Мария Пирогова) и Миша (Макар Запорожский), пришли послушать любимую группу. И по сценарию здесь же во время концерта злобная Тень порабощала волю одной из зрительниц (ее роль исполнила начинающая певица Лизабэт, молодая артистка Продюсерского центра Игоря Матвиенко).

Для Города 312 это уже пятый опыт съемок в кино: «Пока нам доводилось играть только самих себя, но и это очень здорово и интересно», — признаются ребята. На площадке «Темного мира…» команда исполняла свой лирический хит «Раш»: именно эту песню из репертуара знаменитых «горожан» выбрал режиссер Олег Асадулин. Хотя в этот день композиция звучала на площадке далеко не один раз, с каждым дублем поклонники из массовки лишь все больше воодушевлялись и раззадоривались. После команды «Стоп!» еще долго раздавались аплодисменты и восторженные возгласы, а каждая пауза превращалась в маленький концерт по заявкам. В общем, атмосфера царила по-настоящему творческая, и Ая, солистка Города 312, это отметила: «Было здорово! Мы рады, что создатели пригласили нас поучаствовать в картине, пусть даже и в такой маленькой роли самих себя. Для меня, в нашем коллективе больше всех любящей жанр мистики, фэнтези и ужастиков, проект очень интересен. Да и всем ребятам он нравится. С той бригадой, которая здесь работает, и с таким набором актеров должно получиться серьезное жанровое кино».

Режиссер Олег Асадулин тоже охотно рассказывал о жанре фильма: «Это прекрасный образец оригинального российского жанра, так называемого городского фэнтези. Но у нас присутствует не только фэнтезийная криминально-мистическая история, но и романтическая линия: главная героиня не может разобраться со своими чувствами и мечется между двумя молодыми людьми. Плюс, здесь есть и элементы фильма-катастрофы с глобальным противостоянием добра со злом.

Если раньше этому жанру было трудно достучаться до зрительских сердец, то сейчас публика к нему открыта. Поэтому мы решили вдохнуть во франшизу новую жизнь и, отказавшись от идеи делать приквел «Темного мира в 3D», написали совершенно новую историю».

Исполнитель одной из главных ролей Макар Запорожский (молодая звезда еще одного громкого проекта ЦПШ — патриотического боевика «22 минуты») по секрету признался, что хоть «фэнтези это и модно, и весело», он не очень-то любит видеть его на экране. Зато исключительно приятные эмоции у Макара вызывает сам процесс работы над «Темным миром…»: «В группе все открыты, все пытаются быть честными. Пока складывается ощущение, что мы делаем что-то хорошее. Правда, метод Олега (режиссера — прим.) мне пока не совсем понятен: один из его учителей говорил ему, что актера всегда надо хвалить, и он следует этому завету и всегда нас хвалит! Но мне лучше лишний раз услышать от него какую-то критику пожестче, а то я невольно начинаю расслабляться и даже чуть-чуть лениться… В общем, с Олегом мне в этом отношении тяжеловато. Но тем интереснее!».

Маша Пирогова, костюм которой в этот день напоминал наряд Лары Крофт (майка, шортики и сапоги — только кобуры не хватало!), поведала о трудностях иного рода:

«На днях у меня были подводные съемки — я несколько часов не вылезала из воды. Предварительно для меня, конечно же, провели тренинг. Кстати, вы знаете, что подводные съемки считаются самыми опасными? Так что да, было тяжело. Но и «на суше» мне не легче: мне столько приходится бегать, что дома по утрам до кофеварки затруднительно бывает добраться (смеется — прим.)».

Ну и всем поклонникам время уделить — тоже задачка не из простых: интервью не раз прерывали восторженные школьницы, которые просили с ними сфотографироваться и говорили Маше, какая она красавица. «Это все благодаря Павлу Прилучному, вместе с которым они меня, наверное, видели на съемках», — предполагает Маша. То ли еще будет после премьеры фильма «Темный мир: Равновесие»!

Материал и фотографии предоставлены пресс-службой «Централ Партнершип».