Промо

Пикник: Последний певец декаданса

2012 год ознаменовался для Пикника значительным событием — выпуском пластинки «Певец декаданса», двадцатого номерного альбома группы. Помимо этого, стартовал тур, который начался в Москве 5 октября, в Санкт-Петербурге «Декаданс» сыграли 7 октября в БКЗ «Октябрьский»

2012 год ознаменовался для Пикника значительным событием — выпуском пластинки «Певец декаданса», двадцатого номерного альбома группы. Помимо этого, стартовал тур, который пройдет почти по 100 городам России и Зарубежья. Начался он в Москве 5 октября, Санкт-Петербургу же выпало быть вторым. 7 октября (ровно как и год назад, изменилось только место) «Декаданс» сыграли в БКЗ «Октябрьский».

Сцена была оформлена со свойственным Пикнику размахом. Большую её часть занимала имитация стены средневекового замка, в которую был вмонтирован экран. В течение всего концерта на нем демонстрировался видеоряд к песням — творение уфимских аниматоров.

К уже привычным героям программы — горбуну на ходулях и шарманщику — прибавились новые. Так, на одной из песен вышел танцевать шотландец, а весь концерт на сцене стояла спутница кентавра — плод стараний художника Лео Хао. В песне «Певец декаданса» есть специальное «свободное пространство», во время которого персонаж оживает по мановению волшебной палочки (если быть точнее, двух волшебных палочек).

Как всегда на больших концертах, Эдмунд Шклярский использовал необычные музыкальные инструменты: световой гиперболоид, новоегипетский инструмент. На песне «Глаза очерчены углем» вышла девушка-«живая виолончель», когда-то уже появлявшаяся на концертах Пикника.

Группа не стала делить своё выступление на «новые» и «старые» песни, играла их вразнобой, поэтому зрителям скучать не пришлось. В особенности танцевальному партеру, который после первых 3 песен был доступен всем желающим, а их было немало, несмотря на то, что Пикник скорее камерная, чем танцевальная группа.

В очередной раз Пикник оказался на высоте. Группа не перестает удивлять зрителей перфомансами. Видно, что лето в карельских лесах — в музыкальной резиденции группы (так её называют музыканты на своем официальном сайте) прошло не зря. Коллективу удалось превзойти ожидания поклонников.

Текст: Мария Пелевина.

Рассказать друзьям

Другие репортажи

Рекомендуем