Промо

Shinedown: На удивление популярная группа

22 июня в московском клубе YotaSpace выступили Shinedown
   shinedown 
Буров Денис Бурова Екатерина
Shinedown: На удивление популярная группа

Лето 2016 — какое-то невероятно урожайное. Причём, если стандартное лето в последние годы — много концертов, но 75% уже все повторные, то в этом году сплошные дебюты: только что были Breaking Benjamin / Starset, а теперь вот и Shinedown с первым концертом пожаловали.

При входе в клуб ожидания были «зал точно полупустой». Заполненный до отказа YotaSpace, мягко скажем, удивил. Но мозг не готов был принимать такую информацию и родил вторую версию: наверное, услышали по радио Bully или Second Chance и решили зайти просто так.

Но версия тоже была не слишком правдоподобной: во-первых потому, что это был далеко не самый дешёвый концерт, чтобы просто так зайти на пару песен после работы, ну и во-вторых потому, что с первой же песни, Asking For It, зал начал петь хором. Тут стало окончательно понятно, что популярность команды я ооооочень сильно недооценил.

По ощущениям, минимум 2/3 людей в зале не только прекрасно понимали, где находятся, а ещё и знали весь материал наизусть. Показатель очень близкий к историческим максимумам.

В итоге скорее я со своим скромным багажом в два с половиной последних альбома Shinedown чувствовал себя как третьеклассник на последнем звонке.

Но даже внезапно обнаружившаяся некомпетентность в вопросах сет-листа не мешала впечатляться происходящим, апогеем которого стало исполнение Call Me по многочисленным заявкам слушателей, и вообще первый раз за 6 лет. Очень круто, но лучше бы все так Nowhere Kids выпрашивали.

Очень плотный сет получился, от начала до конца. Это определенно один из немногих концертов, куда можно спокойно ходить и не зная материал в студийной версии, и получить не меньшее удовольствие.

А от последнего ассоциативного рацпредложения, как было бы неплохо поменять площадки у позапозавчерашнего концерта Rammstein и сегодняшнего Shinedown, останавливает тоже рациональное: на Rammstein в YotaSpace сгорели бы все (а остальные остались бы живы только потому, что не поместились бы в клуб).

С другой стороны, и на Shinedown на стадионе было бы ощущение пустоты... Хотя насчет последнего я бы уже не был настолько уверен после 22 июня 2016 года.

Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина Shinedown: На удивление популярная группа, фото: Бурова Екатерина
Рассказать друзьям

Другие репортажи

Рекомендуем