Р/Г Р/Г 
Орел
Драйвовый утяжелённый русский рок-н-ролл. Прекрасный звук. Интригующая лирика. Харизматичный вокал. Геннадий Рыбкин - текст, вокал, ритм гитара Вадим Громов - музыка, соло гитара, аранжировка Как сюда попасть

Русалка и Город

Лишь солнце откусит кусочек от тьмы, Встаешь и выходишь из дома одна : Ты не выносишь дневной кутерьмы и Русалкой прохладной всплываешь со дна Ранним утром. Твой город похож в этот час на дитя, Что глазки свои кулачком пухлым трет, Еще не проснувшись вполне и летя За мамою в садик - а мама орет Почему - то. Глазами окошек он смотрит невинно, И воздух еще не отравлен машинами, Он свеж, как дыханье ребенка. Укрылась под крышей, трамвай поджидая, А он, подходя, зазвенел вдруг так звонко, Как голос ребенка. И тротуары пока так чисты, Как светлые детские мысли - мечты, И кажутся гладкими, нежными даже, Как кожа ребенка. Ты видела город в любую погоду, Ты видела город зимою и летом, А зимы здесь тянутся добрых полгода, А лето бывает со снегом и ветром. Но почему-то в преддверии лета Видится мир удивительно светлым ... 01.04.2008 г.
Добавлено:    Изменено: 04.04.2008    1 125    

Комментарии

 
Не совсем так. То есть, да, я люблю, свой город, но ведь речь не обо мне, правда ? А Русалка ... С ней сложнее ... Может быть, я сам ее недопонимаю. Во всяком случае, не хотелось ничего расшифровывать - пусть у каждого читателя останутся свои впечатления и свое мнение о Русалке.
15 апреля 2008 в 05:10

Мне кажется, в этом произведении автор выражает свои чувства - любовь и приввязанность - по отношению к своему городу или я не права, Рудольф?
13 апреля 2008 в 16:23