Подписаться
Поделиться
Мой день 1
31:14 29 0 6 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Давидович М.В.
Описание
Это старые любительские магнитофонные записи моих песен на стихи М. Цветаевой, А. Вознесенского, Г. Аполлинера, сонеты В. Шекспира, стихи П.Б. Шелли, М.Ю.Лермонтова и В. Блэйка, написанные в начале и в середине 70-х годов и записанные на магнитофон в период 1976-1978 гг. (возможная дата окончания записи - зима 1978-1979 гг.). На катушке я поставил номер 7 и назвал “Мой день” или “Мои песни на стихи великих поэтов”. Песни на нее переписывались с другого магнитофона, где у меня стояла катушка с пробами песен. Пробы писались поверх друг друга, большинство затерто, но некоторые сохранились. Ряд песен я писал с листа без проб прямо на указанную катушку. Естественно, качество записей плохое. Оно еще ухудшилось при переводе в MP3.
История создания
Трект был переведен из магнитофонногй записи в mp3 в 2012, при этом из-за отказа линейного выхода пришлось использовать микрофон, что добавило шумы. Шумы постарался убрать. Приношу извиненя за плохое качество.
Альбом
Мой день (Мои песни на стихи великих поэтов)
Студия
Домашняя запись 70-х годов на непрофессионалный магнитофон
Текст
Тексты песен не привожу: это не реально, и все есть в интернете. Если кто не помнит стихи или не разбирает мое произношение - лучше открыть соответствующую страничку в интернете. Песня "Сага" на стихи А.Вознесенского написана в 1977 г. сразу, как я прочел стихотворение в журнале Юность, т.е. до выхода мюзикла А.Рыбникова. Две песни на стихотворения, написанные Мариной Цветаевой 3 мая 1915 г. в Александровске ("Хочу у зеркала, где муть" из цикла "Подруга" и "Мне нравится, что вы больны не мной...", которое М. Цветаева посвятила Маврикию Александровичу Минцу, гражданскому мужу своей сестры Анастасии) - эти две последние песни были написаны мной 2 января 1976 г. - на следующий день после просмотра кинофильма "Ирония судбы". К этому моменту я уже написал десятка два песен на стиихи М. Цветаевой, но на эти два стихотворения писать не пробовал. На следующий день после просмотра фильма решил вспомнить мелодии М.Тариверлиева. Хорошей мызукальной памятью не обладаю, поэтому получилось что-то несколько иное. Насколько удалось, или не удалось приблизится к мелодиям Таривердиева - судить вам.