Промо
Беда от нежного сердца. Радиоспектакль
57:58 956 1 6 лет
Лицензия
Жанры
Саундтреки к фильмам
Над треком работали
Владимир Сидоров
Описание
Комедия-водевиль в одном действии по одноименной пьесе В. А. Соллогуба. Сценарий, либретто и музыка Владимира Сидорова. Тексты песен Владимира Соллогуба и Владимира Сидорова. Радиоспектакль в исполнении студентов и педагогов Магнитогорской консерватории. 2001 г.
История создания
Первая постановка комедии-водевиля осуществлена в оперной студии Магнитогорского музыкального училища в 1991г (режиссёр - Олег Богомолов). В 1993 году состоялась премьера радиоспектакля по этой постановке. Клавир водевиля издан в 1999 году в издательстве “Магнит”. В 2000-2001 гг. в оперной студии Магнитогорской гос. консерватории осуществлена новая постановка водевиля /режиссер О. Вершковский/. В 2001 году группой студентов Магнитогорской консерватории осуществлена радиопостановка (CD). В 2003 году музыка к спектаклю использована в постановке водевиля студенческим театром г. Рига (Латвия). В 2004 году осуществлена постановка комедии-водевиля театром-студией «Шоумен» г. Кувандык Оренбургской области. В Июне 2007 г. комедия-водевиль "Беда от нежного сердца" поставлена в качестве дипломной работы выпускницей режиссерского факультета Ольгой Лобовой (ГИТИС, г. Москва)
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Дарья Семёновна БОЯРКИНА. Марья Петровна, её дочь. Настасья Павловна, её племянница. Аграфена Григорьевна КУБЫРКИНА. Катерина Ивановна, её дочь. Василий Петрович ЗОЛОТНИКОВ, откупщик. Александр Васильевич, его сын. *** Театр представляет комнату с четырьмя дверьми; рабочий стол, трюмо, фортепьяно, кресло с большой спинкой и пр. *** Время действия - 1850 г.