Промо
 Подписаться
Поделиться
Первый Кубанский
5:52 43 0 1 год
Краткое описание
Продолжение исторического цикла "Белая гвардия. Исход".
Лицензия
Жанры
Саундтреки к фильмам, Авторская песня, Романс
Над треком работали
Алексей Силин
Автор музыки
Алексей Силин
Автор текста
Алексей Силин
Исполнитель
Алексей Силин
Описание
Продолжение исторического поэтического цикла "Белая гвардия. Исход". Посвящение 1-му Кубанскому "Ледяному" походу Добровольческой армии под предводительством генерала от инфантерии Лавра Георгиевича Корнилова зимой 1918-го года (выход из Ростова и до его трагической гибели 31-го марта при штурме г.Екатеринодара)
История создания
Пирогово, отдыхали на водохранилище. Приехали на мотоциклах, ходили с приятелем на его яхте, пили. На следующий день перед отъездом в Москву пришла в голову мелодия, практически сразу появился и текст.
Текст
Господа офицеры, в те безумные дни, Когда выпал цвет червы, вы скрестили клинки! Батальоны на марше вновь построены в цепь От Ростова и дальше, где овраги, да степь. На Кубани – Деникин, под Иркутском – Колчак, Господа, вы поймите: что-то было не так! На германском под пули шли за них, эх война... Слишком поздно очнулись вы от вещего сна. А ЧеКа уже в Смольном, в Петрограде вертеп, Даже в Первопрестольной правит балом Совдеп. Но Кубань им не Питер: от степей и до гор Здесь на красный, простите, будет белый террор. Снова шепчет устало за спиной тихий Дон. Так поднимем бокалы мы за ваш эскадрон! Ведь с утра на рассвете – построенье – и в бой, Над станицами ветер, да шрапнель над землёй. По степному бурьяну юнкера шли в строю. Повзрослев слишком рано в своём первом бою. А развязка всё ближе, выбор был невелик – Вместо лекций и книжек – трёхлинейка да штык. Под огнём до могилы – снова пара шагов, Впереди шёл Корнилов, позади был Ростов; Закружил в диком танце восемнадцатый год, Вы свой 1-й Кубанский совершили поход. И спустя поколения принесёт время весть Нам о Белом движении за Отчизну и Честь. Господа офицеры, дух важнее, чем плоть: По делам и по вере пусть воздаст вам Господь. 30.06.2016