Промо
 Подписаться
Поделиться
Бараны на дорогах (traffic-jam version)
4:07 1 0 6 месяцев
Лицензия
Произведение «Бараны на дорогах (traffic-jam version)», созданное музыкальным коллективом Дмитрий М., публикуется на условиях лицензии:
Над треком работали
Мокеев Д. (вокал, бэк-вокал, гитара) Пархоменко И. (Запись, сведение, эффекты)
Автор музыки
Мокеев Д.
Автор текста
Мокеев Д.
Исполнитель
Мокеев Д.
Описание
Всем пробкам, Нижегородским и прочим, посвящается. Ничего личного
История создания
«Бараны на дорогах» началась в пятничной пробке в районе Мещерского Озера. Кто хоть раз там стоял, тот меня поймёт. Я попытался в лёгкой форме обрисовать главную (с моей, естественно, точки зрения) проблему наших дорог. На мой взгляд, не нужно слову «бараны» придавать какой-то негативный смысл. Бедное животное ни в чём не виновато. Просто (это даже не только мои наблюдения) часто возникает именно такая ассоциация. А ещё некоторые мои знакомые признавались, что, видя ту или иную дорожную ситуацию, иногда вспоминают эту песню. И это, по-моему, главное!
Альбом
Настроение - весна (2017, виртуальный миниальбом)
Студия
Parhomych Rec.
Текст
Солнце пробуждает краски. Усталый утренний мотив Кофейным дышит ароматом И зелёным чаем. Словно деловые (Злобно-деловые) маски За руль садятся, сон убив И монотонно, брат за братом, Гордо выезжают... Молча жмут свои педали, Не замечая в зеркалах Таких же пафосно красивых, Едущих вслепую. Что-то в воздухе витает: Волненье или даже страх, Когда одна беда Руси Стремится на вторую... Прут, пути не разбирая, Не уважают никого: Ни пастухов свистящих, Ни товарищей по стаду. Не видать конца и края В потоке грязно-световом, И монотонные огни Вплывают в эстакаду, Влетают в эстакаду... Перекрёсток заколдован, Гудит на разные тона: Здесь каждый главный и пути Не даст никто друг другу. Солнце на закате снова, И скоро стадо скроет тьма, А завтра утренний мотив Опять пойдёт по кругу...