Подписаться
Поделиться
Белый Ангел
4:49 23 0 1 год
Краткое описание
Песня-молитва, обращение к ангелу
Лицензия
Жанры
Поп-рок
Над треком работали
Андрей Валов, Эльдар Багиров и Константин Божко
Автор музыки
Андрей Валов
Автор текста
Ефим Ташлицкий
Исполнитель
Андрей Валов
Описание
Песня-молитва. Это обращение человека к Белому ангелу, с просьбой указать правильный путь, стать ангелом-хранителем и помочь человеку встать на путь истинный.
История создания
Поводом для написания стало потрясающее по силе стихотворение Ефима Ташлицкого "Молитва", которое произвело на меня очень большое впечатление. Песню написал в марте 2017 к собственному 50-летию, на котором эту песню и презентовал.
Альбом
альбом "Не остывай, Душа!" 2017 год
Студия
студия Эльдара Багирова, г. Барнаул
Текст
Белый ангел Ты на землю спустись, белый ангел с небес, Бедным грешникам ты, помоги хоть немного, Огради от войны женихов и невест, И тропу укажи, тем, кто ходит под Богом. Загляни в полутьму безнадёжных бродяг, Что утратили в Бога хрустальную веру, Их глаза исподлобья в бессилье глядят, Как глаза осужденных рабов на галеру. 2 Снизойди до меня, не казни и прости, Если грешен был я и запутался в лени, Ты детей научи, как деревья растить, И не дай в трудный час им упасть на колени. Научи их любить до последнего дня, И смеяться, и петь, и не помнить обиду, Пусть хватает им вдоволь еды и огня, А враги, пусть закажут себе панихиду. 3 Стань хранителем мне, обрету я покой, Позабыв о печали, о грусти и боли, Пусть мой парус наполнится легкой строкой, И трепещет от запаха моря и соли. Пусть мой парус летит на высоких волнах, Повинуясь ветрам, у стихии во власти, Где-то в келье молитву читает монах, Ну, а я на свободе, ликую от счастья! 4 Помаши мне крылом, белый ангел с небес, Одари не рублем, а словами простыми, Помоги до конца донести мне свой крест, Всех родных и любимых, считая святыми. Помолюсь я тебе, и, застыв на ветру, Как ковчег, в ожиданье прихода мессии. Мой разорванный парус найду поутру, Как душа, свой последний приют, Как душа, свой последний приют, Как душа, свой последний приют, На просторах России.
Теги