Промо
 Подписаться
Поделиться
Слишком поздно
2:15 12 0 11 лет
Лицензия
Жанры
Альтернативный хип-хоп
Над треком работали
Phoenix
Описание
О том, как иногда близко бываешь к тому, чтобы покончить со всем одним-единственным шагом. Основана на собственных переживаниях. Давящая, бескомпромиссная тема... Слушать от начала до конца, и никак иначе.
История создания
Был момент, когда готовность решить все проблемы одним необдуманным извечным шагом едва не закончилась его фатальным воплощением. Вспоминая об этом и о том, что всё могло быть иначе, написана эта тема. Слушайте, и никогда, никогда не допускайте мысль о совершении такого. Memento mori
Текст
Час пробил. Теперь поздно бояться, Шагать ровно по плацу, не прятаться и не скрываться, Смеяться в лицо тому, кто плевал тебе в спину, Отомщу этой жизни за всё и тут же сгину. Срывать одежду на морозе - к чему здоровье Идти на красный, хамить прохожим - долой запреты Поворчат, наорут, и не вспомнят об этом, Никогда не узнают о том, что меня уже нету Долой заветы предков. Мне безразлично, Плевать на смертный грех за гранью смерти, Вы проклянёте мена трижды, тупые черти, Но я вас прокляну сейчас, в глаза и лично. Я вижу мост. Что вы сказали? Эгоистично? Бесспорно. Зато надёжно и практично. Вас всех слепили, уверен, из того же теста, Воспринимайте это как крайнюю форму протеста. Я протестую. На мою жизь наложили вето Случайным словом или чьим-то дьявольским планом. Уйду по-английски, вас не удостоив ответом, Скаля зубы сквозь боль этой резаной раны. Ты уронила слова, как палач опускает секиру, А не верил ушам, хотя слышал все снова и снова. Сердце разорвалось, словно оно нарвалось на мину. Холодный нож в спину. ...И жизнь прекратилась, Рассыпалась на отрезки до и после слова. Только одна идея в голове в ту секунду крутилась, Что умереть сейчас, пожалуй, не слишком хреново. Я не успею проститься с теми, кто мне был дорог, И не оставлю предсмертных записок, обличая виновных, Разрываю купюры на глазах у безучастных прохожих Ха-ха... я псих? Тогда вам того же. Я уже на мосту. Ветер дует мне в спину, Словно толкает меня к тому фатальному краю, Что же... комедия сыграна, актёры выходят на сцену, Аплодисменты, поклон... через миг умираю. Слышен топот чьих-то ног.. не приближайтесь! Ваши крики всё равно ничего не изменят. Лучше вы со мной издалека попрощайтесь И помогите потом моё вытащить тело. Ччёрт.. это всё-таки страшно. Все мы смерти боимся отнюдь не напрасно. Ну ничего, в полёте этот страх исчезнет, Уйду под лёд... вперёд и с песней. Стоп. Звонок. Какой знакомый голос. Он дрожит, кричит: (Это всё несерьёзно! Опомнись, вернись! Стой! Нет!) Мобила падает в воду. Слишком поздно. Уже слишком поздно.