Промо
 Подписаться
Поделиться
Чёрный лебедь - Никита Поздняков
3:54 65 0 10 лет
Краткое описание
Никита Поздняков - Чёрный лебедь - муз. В. Поздняков, сл. А. Дементьев.
Лицензия
Жанры
Эстрадная музыка
Над треком работали
Виктор Поздняков, Сергей Борисов, Андрей Дементьев.
Автор музыки
Виктор Поздняков
Автор текста
Андрей Дементьев
Исполнитель
Никита Поздняков
Описание
Никита Поздняков - Чёрный лебедь - муз. Виктор Поздняков, сл. Андрей Дементьев. Вокал, бэк вокал, аранжировка, сведение - Никита Поздняков.
История создания
Выдающий русский поэт Андрей Дементьев посвятил своё стихотворение "Чёрный лебедь" Владимиру Семёновичу Высоцкому. Я старался в музыке своей соответствовать большому поэту... Получилось ли?.. Судить не мне. Но я эту песню посвящаю ещё и великолепному могилёвскому музыканту Серёже Борисову, который до обидного рано ушёл из жизни. Во вступлении композиции "Чёрный лебедь" я использовал по памяти фрагмент одной из песен Серёжи Борисова. Светлая Память безвременно ушедшим Талантам!
Альбом
Демонстрационная запись
Студия
Barbaris, 2004.
Текст
ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ муз. Виктора Позднякова сл. Андрея Дементьева Ещё одной звезды не стало. И свет погас. Возьму упавшую гитару. Спою для вас. Слова грустны. Мотив не весел, В одну струну. Но жизнь, Расставшуюся с песней, Я помяну. И снова слышен хриплый голос. Он в нас поёт. Немало судеб укололось О голос тот. И над душой - что в синем небе - Не властна смерть. Ах, чёрный лебедь, Хриплый лебедь, Мне так не спеть. Восходят ленты к нам и снимки, Грустит мотив. На чёрном озере пластинки Вновь лебедь жив...
Теги