Промо
 Подписаться
Поделиться
Маленькая Осетия
6:00 154 2 10 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Слова, музыка, исполнение - Алексей Сибирь. Аранжировка Олега Ушакова.
Описание
Эта песня - поддержка, сопереживание, сострадание тем, кто оказался в адовом котле бесланской трагедии при захвате школы в г. Беслане 1 сентября 2004г.
История создания
невозможно было равнодушно смотреть на то, что происходило в г. Беслане 1 сентября 2004г. Захват беззащитных детей - это верх варварства. В голове рождались строки, но я отбрасывал их, боясь написать на это горе ещё одно горе. Но, когда родились строки "Маленькая Осетия..." и "Я смотрю в глаза ребёнка...", решил писать и, если получится достойная песня то, покажу её, а не получится - спрячу подальше.
Альбом
От войны до любви
Студия
---
Текст
Маленькая Осетия Я смотрю в глаза ребёнка, А что в глазах? Не передать. Не звучит уж голос звонко. Голос кто посмел прервать? Звонок первый, первый выстрел, И заглушен детский альт. Отцвели цветы так быстро И упали на асфальт, на асфальт. Припев: Маленькая Осетия Сердце и душу жжёт. Долго ль живу на свете я? А сколько дитя живёт? Северная Осетия, Сгинет пора невзгод. Знай, что твердят столетия: “Не победить народ”. Я смотрю в глаза ребёнка, Да что же мне ему сказать? Не одна ты здесь, сестрёнка, Рядом вся Россия-мать. Мы по капле боль разделим, Напоим из рук водой. Коль беда приходит в терем, Ты не бойся: мы с тобой. Я смотрю в глаза ребёнка. А как ему всё понимать? Рвётся там всегда, где тонко, Там где дети и где мать. С корнем вырваны страницы, И росинки у ресниц. Когти впились чёрной птицы, Нераскрытых боль страниц. 11.09.2004 г.