На Урале заводском. 05. Ручеек-смотрины
3:04 34 0 11 лет
Лицензия
Жанры
Современная классика/Модерн
Над треком работали
Владимир Сидоров
Автор музыки
Владимир Сидоров
Автор текста
Римма Дышаленкова
Исполнитель
Магнитогорская государственная хоровая капелла
Описание
Кантата "На Урале заводском" на стихи Риммы Дышаленковой (opus 57, 1986) . Исп. Магнитогорская государственная хоровая капелла. Запись 1986 года по трансляции из концертного зала.
История создания
"Ручеек-смотрины". Ноты в pdf-формате: http://vlsid.narod.ru/Not/Choire/Na-Urale/Na-Urale-score-05-copyright.pdf ВИДЕО-wmv "Ручеек-смотрины". Исп. муниципальный камерный хор под руководством Светланы Синдиной: Запись по трансляции из большого концертного зала Магнитогорской консерватории с авторского концерта Владимира Сидорова 5 мая 1998 года: http://www.youtube.com/watch?v=u6yc7_MWld4 Cantata " In Urals the Industrial…" on the internet. Links: http://magnitka-mus.narod.ru/Na-Urale-zavodskom-eng.htm Поэзия Риммы Дышаленковой в музыке Владимира Сидорова: http://magnitka-mus.narod.ru/Dyshalenkova.htm Хоровые произведения Владимира Сидорова в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/CHORAL-WORKS-audio-videos.htm Хоровые сочинения Владимира Сидорова на официальном сайте композитора: http://vlsid.narod.ru/Chorus.htm
Альбом
Хоровые произведения Владимира Сидорова
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
— Я по лесу брожу, по лесу гуляю, я не ягоду беру, долю выбираю. Справа — бор, все сосна, горькая калина, слева — во поле одна зеленая рябина. — Я ни в поле не хожу, в бору не гуляю, я у мамоньки в дому цвету-расцветаю. Под окошком — пенек, супротив — колода, мама, замуж не пойду еще четыре года. — Люба, девушка-душа, погляди в окошко, ягод я тебе принес полное лукошко! Съел калину, съел рябину, милой не покину, я тебе, душа, принес сладкую малину. — Я по лесу хожу, по лесу гуляю, я не милого дружка, долю выбираю: чтоб не злою к людям быть да спесивой, а женою мне быть, да женой счастливой.