Промо
 Подписаться
Поделиться
Том Бомбадил
5:13 253 0 8 лет
Лицензия
Жанры
Кантри/Блюграсс
Описание
Это не совсем Толкиеновский персонаж, а такой вполне реальный дядька. Стилистика и антураж англизированы, но это о нашем самарском мужике на самом деле. :)
История создания
Ради хохмы я пишу, что это перевод с валлийского, многие верят: "Том Бомбадил. Уэльская народная песня. Вольный перевод В. Мошина, муз. - трад." :)
Студия
Удод Рекордс
Текст
Том Бомбадил, Том Бомбадил - Он не паял, и не лудил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Трезвым на улицу не выходил! Один мой дружок океан бороздил На судне с названьем "Успех", И много забавного в том находил, Но Том Бомбадил лучше всех! Том Бомбадил, Том Бомбадил - Дурней всегда стороной обходил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Круглые сутки пиво цедил. Другой мой товарищ в тюрьму посадил Злодея по прозвищу "Грех" - Тот крепко соседям моим досадил. Но Том Бомбадил лучше всех! Том Бомбадил, Том Бомбадил - Не обвинял, и не судил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Байки и шутки вечно плодил. А третий приятель цветы разводил, А также - бенгальский орех. Орехом весь город наш огородил, Но Том Бомбадил лучше всех! Том Бомбадил, Том Бомбадил - На ангелочка не походил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Голой ладонью рыбу удил. Четвертый дружок весь Кавказ исходил, Искал чудодейственный мех. Парламент его за труды наградил, Но Том Бомбадил лучше всех! Том Бомбадил, Том Бомбадил - Часто с концами концы не сводил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - В доме его был живой крокодил. А пятый герой - тот врагов победил, Он был королевский морпех. От диких племен земли освободил, Но Том Бомбадил лучше всех! Том Бомбадил, Том Бомбадил - Он не казнил, и не щадил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Басом утробным округу будил. Шестой мой знакомый казну проредил - Построил кожевенный цех. Удвоив доход в правоте убедил. Но Том Бомбадил лучше всех! Том Бомбадил, Том Бомбадил - Он не нудил, но порою чудил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Он табаком на веранде чадил. Седьмой о свободах закон проводил, Плевал на издевки и смех. Он лордов и пэров поврозь рассадил. Но Том Бомбадил лучше всех! Том Бомбадил, Том Бомбадил - Не состоял, и не руководил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - В покер жилетку свою просадил. За что же он в песню мою угодил, И стал главным козырем в ней? А просто он с тетушкой Мэри родил Всех этих могучих парней. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Нас, шалопаев, часто стыдил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - За шевелюрой своею следил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - В бешенство наших святош приводил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - В Индии спину себе застудил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Речку сквозь пару чулок процедил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Он попугая в сутану рядил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Муху из лука стрелой пригвоздил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Шиллинг за фунт колбасы зарядил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Кроликов в старом сарае плодил. Том Бомбадил, Том Бомбадил - Дело себе по душе находил.