Промо
 Подписаться
Поделиться
Королевская гальярда
5:06 191 0 9 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
My prec-c-cious-s-s...
Описание
Лёгкая и весёлая, праздничная и чуть-чуть романтичная, короче говоря - летняя. Самый точный отзыв на неё от моего первого слушателя - "ня-а-а-а!!!")
История создания
Закончена песня 20 июня 2009 года - в ходе квартирника под кодовым названием "Жара". Там же и была исполнена впервые. А началось всё, как ни странно, со вступления на басах. Потом появился проигрыш, а потом я поняла, что пишу гальярду... Или что-то оч-чень на неё похожее. Отсюда - название.
Студия
Irene-Home-Records
Текст
Королевская гальярда Этим ясным и солнечным утром Короля разбудила супруга: "Государь, посмотрите в окошко, Там дивный рождается день. Отрешитесь от дел своих мудрых И совету последуйте друга: От забот отдохните немножко, На бал созывайте гостей." На бал в летнем дворце Средь фонтанов изящных и пышных садов Придут сорок принцесс И одиннадцать фей цветов. Началась в тот же миг подготовка – Шум и гам, суматоха, веселье, И служанки, обутые в щётки, Полы натирают, смеясь. Ведь в иное-то время – неловко, Но сейчас то отнюдь не безделье – Полотёрам плясать беззаботно, Чтоб ближе стал праздника час. На бал в летнем дворце Средь фонтанов изящных и пышных садов Идут сорок принцесс И одиннадцать фей цветов. Наконец, распахнулись все двери, Затрещали цветные петарды, Музыканты, засев на балконе, Творят волшебство что есть сил. А король со своей королевой Вышел в круг, начиная гальярду, Ну а фею в лилейной короне Сам принц танцевать пригласил. Ведь на бал в летнем дворце Средь фонтанов изящных и пышных садов Пришли сорок принцесс И одиннадцать фей цветов. Право, бал тот запомнят надолго, И не будет такого другого. Эта сказка, что сделалась былью, Смеялась под бледной луной. А наутро народу герольды Донесли королевское слово – Будто фея в короне из лилий Теперь станет принцу женой. Был бал в летнем дворце, И домой от фонтанов и пышных садов Ушли сорок принцесс – Но лишь десять из фей цветов.