Промо
 Подписаться
Поделиться
Монолог наставника начинающих менестрелей
2:54 295 3 8 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
My prec-c-cious-s-s...
Описание
За вдохновение - спасибо Тэм, но не надо воспринимать сие творение как безусловное руководство к действию)) Просто стёб. И над собой - в том числе.
История создания
14 октября 2008 года. Какие-то строчки и куплеты начали вертеться в голове ещё ночью. Да - и я не ассоциирую себя с моим лирическим героем. Он тут - этакий опытный менестрель преклонных лет, долго поживший и многое повидавший.
Студия
Iren-Home-Records
Текст
Монолог наставника начинающих менестрелей Все пришли? Ну, что ж, садитесь. Начинаем наш урок. Мы сегодня с вами будем темы песен разбирать. Ведь для вас, для подмастерьев, само-главное – чего? Как решить проблему века: «Шо б такое написать?..» Далеко ходить не надо, вот классический приём: Надо тем, кто сделал имя, потихоньку подражать. Для начала подберите поизвестнее фандом, Можно два. А если восемь – значит, вы – универбард. Нужно петь по Средиземью – то ж святое, на века! Вон, про Первую Эпоху можно столько наплести… Про назгулов, гномов, эльфов, или от лица Врага – Ведь Профессор – он бессмертный, Арда стерпит, Бог простит. Арсенал а-ля Ниэннах тоже вы должны иметь – Про полынь и про страданье, что как чёрный мак цветёт. По Перумову до кучи можно пару песен спеть, Но по Фолко и Олмеру – лучше б это был бы стёб. По Сапковскому Анджею подберите вы запас, Чтобы ведьмаки и белки подпевали от души. Кто там с краю шибко умный, говорит, мол, «не про нас»?! Ты про Региса хотя бы попытайся, напиши! Помяните мир трёхлунный, то бишь – «Сагу о Копье». Ведь овражных гномов тема не рассмотрена никак! Ну, а если не по силам этот вам эксперимент, Пойте житие Фисбена, хоть какой – а всё же, маг. Про катаров, тамплиеров, де Монфора и Молэ, Про осаду Монсегюра расскажите вы, любя. Ты чего там руку тянешь? Про Тулузу? Да хоть две! Но воспой иезуитов, а не то «споют» тебя. О Забытых Королевствах – забывать никак нельзя! А не то вон обозлятся и придут к вам дроу мстить… И, молю, про Волкодава – пару строчек хоть, друзья! Чем плодить экранный ужас, лучше песню сочинить. И по Хроникам Желязны – хоть Амбер там, хоть Янтарь, – И по Отблескам Этерны набросайте вы куплет, Про славян вам петь поможет мифологии словарь… А, ты викинг? Это к скальдам! Но сейчас у них обед. И о том, как менестрелю жить приходится с трудом: Пить в умат, бренчать по струнам, плавить лёд в людских сердцах, Через вражье войско с флейтой прорываться напролом И сгорать всенепременно, коль ты Чёрный, на кострах. Ну, а если вдруг случайно аномалия у вас – Если песни будто сами возникают в голове, Словно из иного мира надиктованный рассказ, Неизвестные сюжеты, будто образы в костре, Коль творите вы по книге, что никто не написал, Иль по снам, иль по виденьям – вон, как девушка поёт: Тёмным золотом чего-то, чистой радугой кристалл… Ты чего забыла в школе?! Лютню в зубы – и вперёд!!!