Промо
 Подписаться
Поделиться
Песенка о рыцаре, принцессе и похитившем её драконе
4:11 429 0 7 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
My prec-c-cious-s-s...
Описание
Полностью называется - "Песенка о храбром рыцаре, прекрасной принцессе и похитившем её драконе". Глупая, простенькая, забавная. Чистый стёб.
История создания
24 мая 2005 года. За пятнадцать минут. Вечный сюжет избитой сказки - перевёрнутый на новый лад. А может, не такой уж и новый...
Студия
Iren-Home-Records
Текст
Песенка о храбром рыцаре, прекрасной принцессе и похитившем её драконе Конь бредёт по лесополосе, Солнышко садится за плечом… Я обычный рыцарь, я – как все: С гербом и прадедовским мечом. Был бы хоть какой-нибудь дракон, Тролль, разбойник или вражья рать, – Я туда помчусь во весь опор, Мне бы лишь кого-нибудь спасать! Рыцарю без подвигов никак, Да к тому же, надо что-то есть… Выезжаю я на главный тракт – Там обычно новостей не счесть. Мне помог какой-то старикан: "Хочешь попытать удачи? Что ж… Поезжай по тропке сквозь бурьян, Может быть, в лесу чего найдёшь…" Приезжаю, в общем, в тёмный лес – И сползаю медленно с коня… На дубу – портретики принцесс, Смотрят, гады, прямо на меня! Это что же, мне их всех искать?! Нет уж, братцы, не таков мой пыл! Надо покрасивее спасать – вон ту! Там и адресок, конечно, был… Прискакал в указанный дворец, Доложился быстро королю. "Расскажите мне, кто тот подлец! Я его сейчас же зарублю!" "Дочь мою украл один дракон Около двух месяцев тому. Вряд ли умертвил принцессу он, Ведь и зверю скучно одному. Только я хочу предупредить, За моей дочуркой глаз да глаз! Может хоть кого она убить – правда! – Вон, трёх медведей сделала за раз." "Что-то я не понял, мой король! От кого же мне кого спасать?" "Разберитесь сами, наш герой", – Отвечала королева-мать. Захожу в пещеру над рекой, Вынимаю славный мой клинок – но От какой-то девки молодой – уйё! – Получаю сразу промеж ног! Ленточкой обвязанный, с тоской Мне дракон навстречу прошептал: "Снова неудачливый герой! Я уже штук двадцать их видал…" Девушка взмахнула топором: "Как ты смел принцессе помешать?!" И пускай я рыцарь, а не гном, – мама! – Я решил себя теперь спасать. С юною принцессою вступил Матерясь в неравный тяжкий бой И, спасибо небу, задушил Белокурой девичьей косой. Опосля, оплёван и избит, Дёру я из королевства дал. Попадись мне только тот старик – сволочь! – Нанесу ущербному фингал! Я спустился на землю с небес, Мой характер изменился так… Я теперь спасаю не принцесс, Я теперь – драконовский ведьмак!