Промо
 Подписаться
Поделиться
Погребальная
3:14 164 0 6 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
My prec-c-cious-s-s...
Описание
Волк у ног, ворон на плече - древняя Скандинавия зовёт. Бой окончен, суровые воины в рогатых шлемах провожают в Вальхаллу павшего конунга.
История создания
17 июня 2006 года. Не помню, была ли я в то время уже знакома с идейными вдохновителями дружины с Кипра, но, в общем, вздумалось мне написать что-то про викингов. И только потом понялось, что Бьёрн, сын Борнхальда, живёт в Городе. А словечко "хетир" я услышала на кассете с записью воинских игрищ - точно не знаю, но, по-моему, означает что-то вроде "нех жие" или "да здравствует". По крайней мере, его произносили, держа в руках рог с элем.
Студия
Iren-Home-Records
Текст
Погребальная Дружно поднимем полные чаши, Один великий – хетир! В память отважных воинов павших Мы начинаем наш пир. Конунга воля в бою небывалом Нас привела к торжеству, Но под ногами тело драккара Не ощутить уж ему. Небо над фьордом красно от крови, Вороны резко кричат… Чтоб не погасло золото воли, Мы не щадили меча. Биврёст священный – павшим награда. Слушайте песню ветров! Скоро взовьётся до врат Асгарда Дым погребальных костров. Долго оплакивать тех не пристало, Кто жизни в бою не сберёг, – Новых эйнхериев примет Вальхалла, Чтоб отразить Рагнарёк. Жизнью одарят губы валькирий Воинов в мёртвой броне. Видел я сам эти белые крылья В чистой, как лёд, вышине. Снова поднимем полные чаши, Один великий – хетир! В память отважных воинов павших Мы продолжаем наш пир. Вещие струны старого скальда Пламя скрывают внутри… Сага о Бьёрне, сыне Борнхальда, Будет звучать до зари.