Промо
 Подписаться
Поделиться
Двенадцать фей календаря
3:53 253 1 7 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
My prec-c-cious-s-s...
Описание
Написана в подарок на Самайн для Таэлиссы - и всех-всех-всех. Да низвергнутся в геенну огненную гламурные Винкс, да вспомнят люди о том, какие на самом деле бывают фэйри Благого Двора! Спасибо Хоктёнку за прекрасных фей, Foruvie - за идею календаря и Агате Кристи - за "Десять негритят". А песня получилась детская, добрая и смешная.
История создания
29 октября 2010. Идея написать что-то про фей уже давно крутилась у меня в голове, где-то с июля месяца. Но когда же про них писать, как не к Самайну? Стартёром стала ключевая фраза "Четыре милых феечки сидели на скамеечке" - уже не помню, чьего авторства.
Студия
Iren-Home-Records
Текст
Двенадцать фей календаря Проснулась как-то феечка однажды носом к стенке И поняла, что мысли все сереют в голове. Тогда решила феечка себе испечь печеньки; Зашла на запах девочка – и стало фей аж две. Затеяли две феечки из ткани шить игрушки, Позвали рукодельницу – накрыло всех троих. А вздумали три феечки украсить шейки-ушки, Так ювелирша сделала колье на четверых. Четыре милых феечки кораблики пускали И спорили, то ль в классики, то ль в прятки поиграть. Прохожую случайную спор разрешить зазвали, Та выбрала пятнашки – и теперь их стало пять. Сплели себе пять феечек пушистые веночки, Плясала с ними девушка – и вот уже их шесть. А строили шесть феечек рифмованные строчки – Седьмая, поэтесса, опознала: «Ритм – есть!». Все вокруг твердят: «Феи в сказках спят!» – Только незачем слушать их. Хочешь феей стать – Научись летать И любить дело рук своих. Готовили семь феечек ароматерапию, Разлили по флаконам апельсин, ваниль и мирт. Унюхала их женщина, что шла с цветочным мылом, И восемь уже феечек пошли лечить весь мир. Играли восемь феечек на площади октетом, Флейтистка подсобила им – составили нонет. А после девять феечек писали всем портреты, А юная художница – их групповой портрет. Засели десять феечек за пяльцы и за схемы, Чтоб вышивкой украсить занавески на чердак. Соседка занесла им мулине моток отменный – И стало их одиннадцать, да-да, вот просто так. Одиннадцать же феечек носки себе вязали, Старушка к ним подсела – тут же стала феей вдруг. Двенадцать добрых феечек свой домик наряжали И пели: «Как же здорово найти своих подруг!». Все вокруг твердят: «Феи в сказках спят!» – Только незачем слушать их. Хочешь феей стать – Научись летать И любить дело рук своих. Но тут пришла милиция, Но тут пришли пожарные, Кричат: «Вы – ФЕЙпидемия, зараза, вирус, яд!». Но феи не пугаются, Хохочут, улыбаются И мудро и насмешливо на календарь глядят. А там… Январь – то фея выпечки, Февраль – поделок плюшевых, А в марте – фея камушков прекрасное творит, Апрель – забавы феечка, А май – то танцев феечка, Июнь – фея поэзии, Июль – для феи запахов, А август – фея музыки, Сентябрь – фея образов, Октябрь – фея вышивки, Ноябрь – фея тёплая, Декабрь – фея праздника, Чудеснейшего праздника, Волшебнейшего праздника, что на земле царит. Декабрьская феечка – та первая, та самая, Что, лёжа носом к стеночке, проснулась поутру, А после, средь муки, яиц и сахара в сметане Ворчала: «Уж печеньками я всех вас соберу!»