Промо
 Подписаться
Поделиться
Вадим Южный - Немного
3:47 229 0 5 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Музыка – Вадим Южный, слова Сергей Родыгин
Описание
Музыка – Вадим Южный, слова Сергей Родыгин Аранжировка – Андрей Баган Запись осуществлена на студии Александра Кириллова, саунд – продюсер Сергей Родыгин. Все права защищены в РАО и принадлежат Мастерской Сергея Родыгина.
История создания
Одна из самых противоречивых и трудно давшихся композиций в песенном репертуаре Вадима Южного. По своей структуре и настроению «Немного» где-то перекликается с композицией «Облака», но в отличие от «Облаков», ставшей одной из наиболее удачных песен в дебютном сольном альбоме Вадима Южного, эта песня никак не желала становиться ярким, драматичным шлягером. А ведь вначале ничто не предвещало проблем. Продюсер Вадима Южного, поэт Сергей Родыгин легко написал красивый текст, а Вадим Южный также легко и быстро написал на него простую, мелодичную, легко запоминающуюся музыку. Далее также легко и быстро аранжировщик Андрей Смирнов облёк новую песню в современную модную аранжировку. По отдельности всё, вроде бы, выглядело легко и красиво, но по окончании записи и сведения в студии, песня не зазвучала. Какая-то монотонность скрадывала доселе выпуклые слова, и нивелировала все преимущества яркой гармонии. (Кстати, данный вариант песни «Немного» можно послушать в разделе «Пробы») Не желая мириться с потерей песни, её авторы приняли решение переаранжировать композицию и привлекли к данной работе не только нового аранжировщика Андрея Багана, но и всех сессионных музыкантов. В итоге их усилия всё-таки увенчались успехом, и теперь песня заслуженно занимает заметное место в репертуаре Вадима Южного.
Альбом
Облака
Студия
Студия Александра Кириллова
Текст
Ты оставь мне немного радости Для усталой моей души. Может так нам с тобой окажется, Легче выбрать, как нужно жить. Наши глупости все по младости, Оттого, что любить спешим. Ты оставь мне немного радости Для усталой моей души!.. *** Ты оставь мне немного солнышка – Хоть чуть- чуть от его тепла, Чтобы завтра – дотла, до донышка, Ты сгорать от любви могла. Ведь судьба твоя словно зернышко – Чтобы польза другим была, Ты оставь мне немного солнышка – Хоть чуть-чуть от его тепла!... *** Ты оставь мне немного синего Цвета неба над головой, Чтобы в небе том птицей Сильною возвращаться к себе самой. Быть свободной и быть красивою, Где бы я мог летать с тобой. Ты оставь мне немного синего Цвета неба над головой!.. *** Ты оставь мне немного музыки И не сказанных прежде слов. И однажды земля закружится, Вновь поверив, что есть любовь. Мы пройдем по тропинке узенькой Столько важных еще шагов. Ты оставь мне немного музыки И не сказанных прежде слов!...