Подписаться
Поделиться

Красный Регги

Уникальная группа даб- и рок-регги, - продолжатели эпохи "Комитета Охраны Тепла" и Сергея "Олди" Белоусова. Это не веселый ямайский регги, а суровый российский.
Жанры
Шансон Блюз-рок Инди-рок Реггей Инди-поп Альтернативный рок Панк Поп-рок Пост-панк Пост-рок
Адрес на RealMusic.ru
https://www.realmusic.ru/id191762    
Описание
Уникальная группа даб-регги, - продолжатели эпохи "Комитета Охраны Тепла" и Сергея "Олди" Белоусова. Это не веселый ямайский регги, а суровый российский. Эпиграф "КРАСНОГО РЕГГИ" смело увязывается со стихами Алексея Никонова: Я знаю наперёд, И это всё не шутки,- Менты, воры, барыги, Поэты, проститутки... Вот те, среди кого мы Живём и умираем Под северным гипнозом Городских окраин.
Участники
ПBand Владелец страницы
Сайты
История
«Красный регги» - это русская музыкальная группа новой волны 21 века. «Красный регги» часто по ошибке относят к группам русского рока, хотя на самом деле «Красный регги» играет в уникальных жанрах даб, даб-регги и регги-рока. А так как групп подобного направления в России практически нет, то многие музыкальные критики и слушатели опираются на привычную для них терминологию и реестр жанров. Например, даже массовый агрегатор яндекс-музыка занес «Красный регги» в жанр «русский рок». А некоторые зарубежные музыкальные издания и агрегаторы первый релиз «Красного регги» - «В венах тягучий клей» разместили в жанре «поп-музыка». Впрочем, участники коллектива не в обиде. Их предшественников – группу из Кенигсберга «Комитет охраны тепла» тоже давно приписали к русскому року, но никак не даб-регги. Почему же произошла подмена понятий жанров? Известный музыкальный критик Ян Деверский говорит, что «все привыкли воспринимать регги как весёлое танцевальное действо под жарким солнцем, однако, это только видимая часть широкого и многослойного музыкального жанра. Обратная сторона веселья, - это похмелье от угрожающей действительности. Чувство тоски и безысходности, которая ярко отразилась в творчестве Сергея Олди Белоусова Сергей Белоусов и группы «КОТ». Например, во многих его песнях прямым текстом говорится, - человек, попадая в ту или иную ситуацию, не может ничего исправить. И принимает жизнь и всё в ней происходящее, как нескончаемую череду ошибок и противоречий». На вопросы нет ответов, - вторит старшим товарищам «Красный регги». «Терпеть и не сдаваться», - так охарактеризовал творчество группы музыковед Илья Бухтуев. «Заряд прочности и прививка от счастья, плач без слёз и крик без звука, шёпот громче грома. . . Этого всего хватает с избытком. И надо понимать, что «Красный регги» - это все-таки наивное искусство. Только музыкальное. Вот, плохо человеку от чего-то, он взял, да и спел. Взял, да и оттарабанил ритм или сыграл на чем-то, выразив свою тоску вот таким образом… Поэтому искать высокохудожественных решений в рок-регги не надо. Нету там их. Это слушается «как есть», и воспринимается «как есть»».
Альбомы
"В венах тягучий клей" 2017.
Обновлено 07.06.2018