Промо

Николай Носков готовит новый альбом в Германии

В преддверии презентации новой акустической программы 9 ноября в Crocus City Hall, Николай Носков записывает «промежуточный» альбом в Германии. Следом за этой работой музыкант приступит к подготовке нового двойного винила New Collection, куда войдут наиболее популярные песни артиста за все годы творчества
Николай Носков готовит новый альбом в Германии

В преддверии презентации новой акустической программы 9 ноября в Крокус Сити Холле, Николай Носков записывает «промежуточный» альбом в Германии. Следом за этой работой музыкант приступит к подготовке нового двойного винила New Collection, куда войдут наиболее популярные песни артиста за все годы творчества.

Совмещая работу с приятным отдыхом в средневековой атмосфере Хайдельберга, Николай Носков каждый день проводит время в студии «платинового» продюсера Хорста Шнебеля (Horst Schnebel). Здесь идет запись шести композиций для альбома «Без названия». Трек-лист составят песни «Без названия», «Озера», «Я был один», «Исповедь», «Неоконченное» и «Мед».

Примечательно, что участие в записи песни «Мед» принимали музыканты De Phazz: гитарист Бернд Уиндиш (Bernd Windisch) и барабанщик Оли Руби (Oli Rubow). Кроме того, уже в начале октября будет готов клип на эту композицию, который был снят здесь же в Германии. По словам Николая Носкова, в ролике будет создана атмосфера несущегося поезда. Ведь песня посвящена его ярким воспоминаниям о поездке на Ямайку, которые всплывают в памяти во время железнодорожного путешествия между городами России. Накануне премьеры музыкант поделился строчками из припева: «Поезд спешит в закат/Над Доном, Волгою,/ В купе коньяк, два чая, мед./Спит за окном Россия/Ночью долгою,/В купе коньяк, два чая мед…».

Композиция «Неоконченное» на стихотворение Владимира Маяковского и музыку Давида Тухманова — одна из самых долгожданных в записи вещей для музыканта. «В восьмидесятых после ее исполнения на одном из центральных телеканалов и выхода разгромной статьи в „Советской культуре“ я на несколько лет стал запрещенным артистом в нашей стране. А теперь я возродил эту песню в новом звучании и могу открыто представить „Неоконченное“ широкой аудитории».

Место, где музыкант работает над пластинкой, заряжает его на творчество каждый день. Безо всякого расписания, после прогулок по улочкам небольшого города артист приходит в студию в удобное для себя время. «Работается спокойно и легко, — рассказывает Николай Носков. — А еще нравятся мне немцы своим отношением к творчеству. Подкупает, прежде всего, их скрупулезность, подход к организации процесса. Здесь нет никакого раздолбайства. Всегда все подключено и готово к работе в любую секунду. Приятно, что моя новая музыка понравилась продюсеру, так что он работает с зажигалкой и смеется, что „Мед“ напоминает ему акустический калифорнийский панк, а остальные песни отправляют в историю русской классической музыки — произведениям Чайковского и Прокофьева. Студию нашла мой самый лучший друг и прекрасная женщина Светлана Граф, и я ей очень благодарен за эту помощь».

Николай Носков планирует вернуться в Россию в конце сентября. Этой осенью его выступления ждут в Волгограде, Саратове, Рязани, Оренбурге, Самаре, Казани, Пемзе, Санкт-Петербурге и, конечно, в Москве. Зрители этих концертов смогут первыми услышать новые песни и приобрести альбом «Без названия».

Рассказать друзьям