Промо

Альфа-Банк анонсировал главный российский фестиваль музыки и технологий Alfa Future People

8 апреля 2014 года в московском Buddha-Bar состоялась пресс-конференция, посвященная первому фестивалю музыки и технологий Alfa Future People, который состоится 11, 12 и 13 июля под Нижним Новгородом
   alfa future people 
Альфа-Банк анонсировал главный российский фестиваль музыки и технологий Alfa Future People

8 апреля 2014 года в московском Buddha-Bar состоялась пресс-конференция, посвященная первому фестивалю музыки и технологий Alfa Future People, который состоится 11, 12 и 13 июля под Нижним Новгородом.

В пресс-конференции приняли участие Председатель Наблюдательного совета Консорциума Альфа-групп Михаил Фридман, директор по маркетингу Альфа-Банка Виктор Шкипин, соорганизатор фестиваля, глава агентства Zeppelin Дмитрий Ашман, директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Леонид Игнат.

Михаил Фридман рассказал о том, что идея фестиваля родилась из его разговора с дочерью, которая живет во Франции и вместе с друзьями любит ездить на ежегодный бельгийский электронный фестиваль Tomorrowland. Это будет интересное, яркое событие, которое станет майлстоуном не только для музыки и молодежной культуры, но и для сферы новых технологий, — говорит о грядущем Alfa Future People Михаил Фридман.

Виктор Шкипин рассказал о том, как будет устроена фестивальная территория и как будут осуществляться платежи. Идеологию фестиваля Виктор Шкипин видит следующим образом: «В какой-то момент мы поняли, что список звезд, рядом с которыми не стыдно поставить свое имя, закончилось, последними были U2. К 20-летию Альфа-Банка мы устроили Альфа-Шоу 4D с проекцией на главный корпус МГУ. В интернете его смотрел миллион человек. Нам стало ясно, что ставку нужно делать на молодежь. В маркетинге есть такое понятие love marks — то, что ты любишь всем сердцем, нерационально. Такой love mark станет фестиваль Alfa Future People. В России сейчас нет фестиваля, сопоставимого с этим по масштабу и смелости идей. Мы готовы к тому, что первые несколько лет это будут некоммерческое мероприятие. Задача окупаемости пока не стоит, поэтому для комфорта людей будет сделано больше, чем на других отечественных фестивалях подобного рода».

Дмитрий Ашман рассказал о том, как программировался фестиваль и в чем были основные сложности при отборе музыкантов. На сегодняшний день организаторам удалось договориться с самыми авторитетными и значимыми фигурами электронной музыки.

В конце пресс-конференции пришла новость о том, что хедлайнером второго дня станет Скриллекс — самый востребованный электронный музыкант наших дней.

Skrillex (настоящее имя — Сонни Мур), 1988 г.р. Прорыв эмо-рокера Скриллекса случился в 2011 году, когда он выпустил EP Bangarang. Музыкант, до сих пор бившийся с конкурентами на поле соцсетей и сервисов вроде MySpace, Facebook и Beatport, заключил контракт с мейджор-лейблом и поднялся на первые места в танцевальных чартах США и Великобритании. Оседлав модную волну дабстепа, Скриллекс придал этой музыке самые яркие и доступные очертания. Скриллекс вывел дабстеп из подвалов на большие фестивальные open-air'ы. В 2012 г. Скриллекс открыл счет своим Grammy, получив их сразу в количестве трех штук. 2014 год ознаменовался выходом Recess — первого полноценного альбома в карьере Скриллекса. Едва появившись в продаже, он занял первые места в дэнс-чартах США, Великобритании и других стран.

Факты об Alfa Future People

Площадь фестиваля — более 50 Га.

Планируемое количество зрителей — 50 тыс: 45 тыс танцпол, 5 тыс – VIP.

Суммарная мощность звука — 1 Мегаватт. Звука такой мощности не было еще ни на одном концерте или фестивале в Восточной Европе.

Мощность световых приборов — 1,5 мегаватт.

Специально для фестиваля будут изготовлены 50 тыс браслетов для бесконтактных платежей. В таком объеме данная система не использовалась нигде в Европе.

Длина кабелей, проложенных на территории фестиваля, измеряется десятками километров.

Alfa Future People — первый российский фестиваль с собственным мобильным приложением.

Вес сценического оборудования — 1,5 тыс тонн, перевозить его будут более 200 фур.

Общий вес, включая свет и звук, — 2,5 тыс тонн.

Общая мощность автономных источников электроэнергии, которые будут обеспечивать фестиваль, — 6 Мегаватт. Это половина мощности стадиона Фишт в Сочи, на котором проходили церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр.

Обустройство всей фестивальной территории происходит в полном соответствии с экологическими нормами.

По сообщению пресс-службы фестиваля.
Рассказать друзьям