Промо

Исполнитель Let’s Twist Again потребовал признания при жизни

Американский певец Эрнест Эванс, известный под своим сценическим псевдонимом Чабби Чекер, практически в ультимативной форме потребовал ввести его в Зал славы рок-н-ролла
Исполнитель Let’s Twist Again потребовал признания при жизни

Американский певец Эрнест Эванс, известный под псевдонимом Чабби Чекер (Chubby Checker), потребовал ввести его в Зал славы рок-н-ролла, пока он еще может продолжать карьеру, сообщает Associated Press. Это заявление музыкант сделал на праздновании 100-летия Американского общества композиторов, авторов и издателей (ASCAP) в Нью-Йорке.

«Я не хочу попасть туда, когда мне будет 85. Я пошлю их к черту тогда. Так что им лучше поторопиться с этим делом, пока я еще улыбаюсь. Если меня введут в Зал славы, когда я буду слишком стар, чтобы зарабатывать на жизнь, мне не будет от этого никакой пользы», — говорит 72-летний Чекер.

То, что оргкомитет Зала славы слишком долго откладывает введение Чабби Чекера, уже отмечалось в апреле, на церемонии введения в Зал в 2014 года. На это обратил внимание Дэрил Холл, лидер группы Hall and Oates, которая попала в Зал наряду с Nirvana и Kiss. С этим согласен и Кеннет Гэмбл, один из команды авторов Гэмбл и Хафф, которой принадлежит 15 золотых синглов. Гэмбл отмечает, что Чекер — единственный артист, дважды возглавлявший хит-парады с одной песней.

Чабби Чекер (Chubby Checker) — автор синглов The Twist (1960) и Pony Time (1961), которые вывели стиль твист на вершины чартов и стали классикой жанра. Песня Let's Twist Again в исполнении Чекера была первой рок-н-ролл-композицией, удостоенной премии «Грэмми» (1962).

Рассказать друзьям