Промо

Vine-подписчики помогли 15-летнему музыканту возглавить чарты iTunes

Неизвестный 15-летний музыкант Шон Мендес (Shawn Mendes) возглавил чарт iTunes через 37 минут после выхода своего мини-альбома благодаря его подписчикам в Vine
Vine-подписчики помогли 15-летнему музыканту возглавить чарты iTunes

Неизвестный 15-летний музыкант Шон Мендес (Shawn Mendes) возглавил чарт iTunes через 37 минут после выхода своего мини-альбома благодаря его подписчикам в Vine. Об этом сообщает The Business Insider.

Музыкальная карьера Мендеса началась с того, как он опубликовал в своём профиле Vine 6-секундный ролик с кавером на песню As Long As You Love Me Джастина Бибера. Видео стало вирусом, получило более 10 тысяч лайков и привело множество новых подписчиков.

В дальнейшем Мендес публиковал в Vine как перепевки других артистов, так и песни собственного сочинения. На момент написания заметки количество его подписчиков почти достигло трёх миллионов, и он воспользовался силой собственноручно созданной армии фанатов, вне которой был не слишком хорошо известен, чтобы запустить свой мини-альбом.

Перед стартом продаж пластинки Мендес устроил прямой эфир с поклонниками, где исполнял различные треки и просил публиковать твиты с тегом #ShawnToNumber1. Акция возымела эффект: тег выбился в тренды Twitter, а мини-альбом взлетел на первую строчку iTunes меньше, чем за 40 минут. 1943 из 2149 пользователей поставили пластинке в магазине высший балл.

Как отметил, президент рекорд-компании в разговоре с Mashable, хоть Мендес и обязан всему Vine, теперь он стал настоящей звездой.

Рассказать друзьям